chimango
COMO FAZER:- ??? LANCHES

Chimango

Chimango por Kelli Moreira

Aprenda a fazer um delicioso biscoito de polvilho crocante ou chimango, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 10 / 2024.

 



 

Chimango ou biscoito de polvilho crocante por Kelli Moreira

Receita fácil e perfeita para o seu lanche da tarde! Rende muito e é ideal para servir no entanto com um café fresquinho. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de polvilho (doce, azedo ou metade de cada)
♣ ½ xícara de óleo
♥ ½ xícara de água
♠ ½ colher de sopa de sal
♦ 2 a 4 ovos (conforme necessário)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

chimango

Chimango ou biscoito de polvilho crocante

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o polvilho em uma tigela. Em seguida, coloque para ferver em uma leiteira ou panela, o óleo, a água e o sal.

2- ) Quando ferver jogue então por cima do polvilho e mexa para escaldar bem. Deixe pois esfriar para não cozinhar os ovos.

3- ) Na sequência coloque os ovos, mas um a um e misturando, até atingir o ponto desejado, que é pegajoso.

4- ) Em seguida, coloque em um saco de confeitar e modele na forma no formato que desejar. Porém não precisa untar.

5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 200°C, mas tem que estar bem quente. Quando estiverem levemente dourados e durinhos por cima então estarão no ponto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

DICAS:-
a- ) Validade de 7 dias, mas se forem bem guardados em potes ou vidros hermeticamente fechados.
b- ) Não retire do forno se a parte de cima ainda estiver macia, espere endurecer, pois senão não ficarão crocantes.

Fonte:- Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas).

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Kelli Moreira.

Veja também:-

BISCOITO DE POLVILHO COM QUEIJO

COMO FAZER CHIPA

COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Chimango ou biscoito de polvilho crocante
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading