Chocolomba por Cíntia Lima
Colomba Pascal de liquidificador com chocolate – Chocolomba, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2024.
Chocolomba por Cíntia Lima
A receita de hoje é Colomba Pascal de liquidificador super simples, fácil e delicioso.
Essa receita maravilhosa vai surpreender você e sua família pela praticidade e resultado incrível. Mas o melhor é que não precisa sovar essa massa. Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
Para a Massa:-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de açúcar (90g)
♥ 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina, mas sem sal (100g)
♠ 1 xícara de suco de laranja (240ml)
♦ 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (5ml)
♣ Raspas de limão a gosto
♥ 2 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (30g)
♠ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
♦ 1/2 colher de chá de sal (3g)
♣ 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
Para o Recheio:-
♥ 300g de gotas de chocolate meio amargo
Para a Cobertura:-
♠ 200g de chocolate meio amargo
♦ 1 caixa de creme de leite (200g)
♣ Raspas de chocolate
👉Xícara usada em todas as receitas de 240ml
👉Copo usado em todas as receitas de 200ml (americano)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Chocolomba – Colomba Pascal de liquidificador com chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o leite em pó, o suco de laranja, baunilha, as raspas de limão, o açúcar, o fermento, a manteiga e bata até ficar bem homogêneo.
2- ) Transfira para uma bacia e adicione a farinha, mas aos poucos e mexendo. Coloque portanto o sal já na primeira adição. Tampe a bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar então de tamanho.
3- ) Em seguida, retire o ar da massa, coloque as gotas de chocolate e torne a misturar. Transfira então para as formas de colomba. Espalhe e alise com uma colher molhada em água. Cubra e deixe crescer novamente.
4- ) Passado o tempo e dobrado de tamanho, pincele por cima a gema batida com leite.
5- ) Coloque as 2 formas em uma forma maior e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, mas na grade inferior. Deixe assar por 35 minutos ou então até que estejam douradas. Retire do forno e espere portanto esfriar.
COBERTURA:-
6- ) Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mas sempre mexendo. Adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar na geladeira.
7- ) Para finalizar, passe pois a ganache por cima e espalhe as raspas de chocolate branco e meio amargo. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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Carlos Freire – Editor
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