Churros receita por chef Saba Fonseca!
Churros receita por chef Saba Fonseca!
Rendimento:- Rende 14 Churros.
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 200ml de Água
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 200g de farinha de trigo peneirada
⇒ 4 ovos
Recheio:-
⇒ 400ml de leite
⇒ 1 colher de chá de essência de baunilha
⇒ 100g de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 4 gemas
⇒ 100g de farinha de trigo peneirada
Churros receita – Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo ferva a água juntamente com a manteiga, o açúcar e o sal, deixe portanto ferver até misturar tudo.
⇒ Coloque na água fervente a farinha de trigo de uma só vez e mexa com auxílio de uma colher de pau até formar uma bola que desgrude então do fundo da panela.
⇒ Deixe amornar e vá acrescentando os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até formar no entanto uma massa lisa e uniforme em ponto de bico, se não precisar não use todos os ovos, reserve.
⇒ Misture em uma panela o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o sal, misture totalmente, neste momento coloque as gemas e bata muito bem, leve portanto ao fogo baixo e com o leite ainda frio misture a farinha de trigo, mexendo com um fouet para não empelotar.
⇒ Deixe a mistura ferver até engrossar, retire então do fogo, deixe esfriar e reserve.
⇒ Use uma bomba de confeiteiro grossa. Forme os churros, deixando que a massa caia em óleo quente. Retire-os do óleo e coloque-os em papel toalha, deixe amornar, recheie os churros com o creme já frio e passe-os no açúcar misturado no entanto com a canela em pó.
Bom proveito! chefe Saba Fonseca!
Curiosidades – Churro
Churro é um alimento de origem ibérica, muito popular nos países latino-americanos.
Este doce é preparado com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito portanto em óleo vegetal. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Churro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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