Cobertura de chocolate para bolo – 5 tipos diferentes de Cobertura de chocolate para bolo por Carol Davids!
Cobertura de chocolate para bolo – 5 tipos diferentes de Cobertura de chocolate para bolo por Carol Davids!
1-) Como fazer Cobertura de Ganache (Chocolate + Creme de Leite):-
Obs:- Serve também como recheio.
⇒ Para esta cobertura, você pode escolher por duas formas de fazer. A primeira é derreter o chocolate em banho maria e misturar então o creme de leite. A segunda é amornar o creme de leite e derreter o chocolate dentro dele.
⇒ O chocolate não pode passar de 45 graus para não queimar “granular”. Pra quem não tem termômetro, faça o teste encostando um pouco do chocolate derretido nos lábios, a temperatura tem que ser confortável ao toque.
⇒ Para cada tipo de chocolate, há portanto uma proporção de creme de leite. Quanto mais gordura conter no chocolate, menos creme:
- para cada 200 g de chocolate amargo use 100 ml de creme de leite
- para cada 200 g de chocolate ao leite use 70 ml de creme de leite
- para cada 200 g de chocolate branco use 50 ml de creme de leite
⇒ Escolha o chocolate de sua preferência, derreta em banho maria, mas misture o creme de leite delicadamente para não incorporar ar. O ganache é um creme liso, aveludado e fácil de deslizar no bolo.
2-) Como fazer Cobertura de Brigadeiro:-
⇒ Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre então a receita.
- 1 latas de Leite condensado
- 1 colheres sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
- 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
- Quanto baste de chocolate granulado
Modo de fazer a Cobertura de Brigadeiro:-
⇒ Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou então até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela.
⇒ Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar então uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite no entanto, com chocolate granulado a vontade
3-) Como fazer Cobertura de Chocolate durinha com achocolatado:-
Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais)
- 8 colheres de sopa rasas de Nescau
- 8 colheres de sopa rasas de açúcar (não coloque mais do que esta quantidade, use portanto colheres rasas; pois a cobertura pode ficar dura demais)
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de fazer Cobertura de Chocolate durinha:-
Em uma panelinha:- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa então sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.
DICA:- Aqui vai a dica então:-
⇒ Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente.
⇒ O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar, é portanto a quantidade de açúcar; que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar então, conforme o tipo de panela e fogão.
4-) Como fazer Cobertura de Chocolate Molinha de achocolatado:-
Esta cobertura é aquela da Nega Maluca
Ingredientes para Cobertura Molinha:-
- 4 colheres de qualquer achocolatado
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer a Cobertura de Chocolate Molinha:-
⇒ Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar então a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate, mas ainda quente.
5-) Como fazer Cobertura de Chocolate com Leite Condensado:-
⇒ Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.
Ingredientes Cobertura de Leite Condensado:-
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate
- 1 colher de margarina sem sal
- 1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)
Modo de fazer Cobertura com Leite Condensado:-
⇒ Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo portanto sempre até engrossar.
⇒ Mas espalhe sobre o bolo ainda quente.
Fonte:- http://delicitas.com.br/5-tipos-de-cobertura-de-chocolate/#.WUKr1FTyvcc
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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