Como fazer bolo branco com recheio de moça cremoso e bicho de pé – Por Sonia R. Ubeda
Como fazer bolo branco com recheio de moça cremoso e bicho de pé – Por Sonia R. Ubeda
Massa:-
Em primeiro lugar – Peneire em uma tigela:-
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de sal, se a manteiga ou então margarina que for usar for sem sal, se for com sal não coloque
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó Misture e reserve
Num recipiente misture:-
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de refrigerante (Fanta laranja ou guaraná), suco de laranja ou então leite
⇒ 1 colher (chá) de essência de baunilha. Mexer bem e então reservar
Na batedeira coloque:-
⇒ 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Bata até virar um creme e então adicione:-
⇒ 3 ovos inteiros, um a um, batendo bem em cada adição
⇒ ½ xícara (chá) de maionese
⇒ Bata e vá juntando os ingredientes secos e o líquido reservados, no entanto, intercalando-os.
Asse em forma untada somente no fundo, em forno pré aquecido à 160 º C
Recheio Bicho de Pé:-
Em uma panela de fundo grosso, coloque:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)
⇒ 3 ou 4 colheres de Nesquik
⇒ Cozinhar mexendo até o ponto de brigadeiro, é quando vc pega um pouco do doce e coloca sobre o mesmo e ele não afunda, forma um montinho. Ou, que vc passe a colher e forme um caminho limpo.
Recheio Moça Cremoso:-
Numa panela de fundo grosso, coloque:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ ½ caixa de creme de leite
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 250 ml de leite de vaca
⇒ 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)
⇒ Cozinhar mexendo até o ponto de brigadeiro, quando você pega um pouco do doce e coloca sobre o mesmo e ele não afunda, forma um montinho. Ou, que vc passe a colher e forme um caminho limpo.
Montagem
⇒ Divida a massa em três discos, se você assou em uma só forma. Eu dividi a massa em três formas portanto do mesmo tamanho e isso facilitou bem. Não precisa umedecer a massa, ela já é bem úmida. Mas se quiser pode umedecer com um pouco do mesmo refrigerante; leite ou então o suco que você usou na massa.
⇒ Coloque um disco dentro da forma, na qual você assou o bolo, forrada com plástico, espalhe um recheio, coloque então o outro disco de massa, espalhe o outro recheio. Coloque o último disco. Cubra com o plástico e leve portanto para gelar de um dia para outro, na geladeira.
⇒ Desenforme sobre o prato no qual vai servir e decore com chantilly ou chocolate derretido misturado com umas colheres de creme de leite, o suficiente para deixar liso e mais fluído. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sonia Ubeda!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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