receita-de-bolo-de-leite
BOLOS E TORTAS

Receita de bolo de leite

Receita de bolo de leite ou Baeta por Niedja Moura!

Deliciosa Receita de bolo de leite para o seu café ou lanche, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 02 / 2019.



Receita de bolo de leite ou Baeta por Niedja Moura!

 

❤Bolo Baeta ou então de Leite❤  Delicioso bolo para café, lanche ou mesmo como sobremesa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 600 ml de leite integral
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 50 g de coco ralado
♠ 2 xícaras de chá de açúcar
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo mas sem fermento
♣ 2 colheres de sopa de margarina
♥ 3 ovos

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-de-bolo-de-leite
Receita de bolo de leite ou Baeta!

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os ingredientes no liquidificador alternando entre os líquidos e secos.
2- ) Em seguida, bata muito bem por 2 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno quente (pré aquecido), até dourar então por completo.
3- ) A textura desse bolo se assemelha portanto ao pudim, é muito gostoso e simples, muito vendido em casas de bolo aqui.
4- ) A xícara usada é de 240 ml.
5- ) Ao retirar esse bolo do forno ele fica no entanto mole mesmo depois de dourado. No entanto, assim que esfriar ele forma a consistência ideal para o corte. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Niedja Moura!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE LEITE CONDENSADO

RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO

BOLO PUDIM DE MILHO


Curiosidades – Bolo baeta

bolo baeta é uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana. O alimento é tão apreciado que faz parte até do cardápio da secretaria do governo da Paraíba. Geralmente é comido acompanhado de chás, cafés ou bebidas típicas, como sucos de frutas, caldo de cana ou então guaraná.

Uma das características mais marcantes do baeta é que a massa não leva fermento, o que lhe confere um aspecto úmido e textura consistente levemente parecida à do pudim. Além do leite, que pode ser de origem animal (vaca), vegetal (coco) ou então mista, os ingredientes de base incluem ovos, manteiga, farinha de trigo e açúcar.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_baeta

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de bolo de leite ou Baeta!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading