Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
por Creusa Rodrigues!
Aprenda com fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 10 / 2017.
Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
por Creusa Rodrigues!
Delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que é portanto o maior sucesso aqui em casa. Faça que vão todos te agradecer. Vamos então à receita…
Ingredientes e modo de preparo:-
MASSA DO BOLO:-
a- ) Em primeiro lugar, bata no liquidificador:-
♦ 3 ovos inteiros
♣ 2 xícaras de chá de cenoura mas picada
♥ 1 xícara de óleo
♠ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
b- ) Depois de bem batido acrescente então as…
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
c- ) Em seguida, bata novamente para misturar bem. E por último acrescente no entanto…
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó
d- ) Bata rapidamente, coloque em uma assadeira untada, leve então ao forno médio pré aquecido até assar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
COBERTURA:-
♥ 200 g de chocolate meio amargo mas derretido em banho Maria com…
♠ 1/2 cx de creme de leite.
e- ) Deixe o bolo esfriar para cobrir, mas com a ganache já fria. Ficou sensacional, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
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Curiosidades – Cobertura (confeitaria)
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou então água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso. E é utilizada para cobrir ou então decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
A cobertura adquirir formato de flores e folhas, sendo extrudadas por um bico de confeitar. Bolos com coberturas e decorações variadas fazem parte portanto da tradição de casamentos e aniversários. Corante pode ser adicionado aos diferentes tipos de cobertura, para que esta seja usada com chocolate granulado ou em raspas, coco ralado, fios de ovos e outros itens doces. Além disto, uma cobertura básica de glacê pode ser usada como base para uma figura impressa em papel de arroz.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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