No liquidificador:- Adicione o leite, o leite de coco, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata então até ter uma mistura homogênea . ⇒ Após misturar bem, acrescente então a mandioca cozida, eu amassei com um garfo antes de colocar no liquidificador. Bata até a massa ficar cremosa, acrescente o coco ralado e por último é só envolver portanto com uma espátula . ⇒ Unte uma forma com a manteiga e a farinha e leve então ao forno pré aquecido a 200°c por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora . ⇒ Retire do forno e espere esfriar para cortar . ⇒ Ele gelado fica um espetáculo 😋😋😋😋😋, portanto um paraíso.
Assista então o Vídeo e veja se ficou cremoso.
Bom Proveito! Por chef Nogueira!
Curiosidades – Fabricação da Farinha de Mandioca
Fábrica artesanal de farinha de mandioca, tradicionalmente chamada de “casa de farinha”. Em primeiro plano, o cocho e o fuso. Ao fundo, o forno de torrefação.
A farinha de mandioca é um dos componentes essenciais da dieta da população brasileira, notadamente das regiões Norte e Nordeste. A partir da raiz da mandioca (Manihot esculenta), são produzidas: as farinhas seca, d’água e mista; a goma ou fécula; o tucupi; e a farinha de tapioca. O processamento da raiz da mandioca é, frequentemente, realizado segundo métodos tradicionais, herdados dos indígenas, que foram os primeiros cultivadores da espécie. No entanto, a transformação industrial vem aumentando. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fabrica%C3%A7%C3%A3o_de_farinha_de_mandioca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-