COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA com Calda de Caramelo
Por Ana Maria!
COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA com Calda de Caramelo
Por Ana Maria!
Calda de Caramelo deixa o bolo ainda mais saboroso. Aprenda a fazer a receita do ‘Mais Você’
COMO FAZER BOLO DE TAPIOCA
INGREDIENTES:-
⇒ 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
⇒ 1 1/4 xícara (chá) de leite de coco (300 ml)
⇒1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
⇒ 3 ovos
⇒ 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
⇒ 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado (100 g)
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela em fogo médio, 2 xícaras (chá) de leite, 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara (chá) de açúcar e deixe então até começar a ferver. Apague o fogo e reserve.
Na batedeira:- Coloque 1 xícara (chá) de tapioca granulada, a mistura de leites e açúcar ainda quente e bata por 10 minutos em velocidade baixa.
⇒ Depois desse tempo, junte então 3 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
⇒ Distribua em uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com margarina, cubra então com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 1 hora e 20 minutos.
⇒ Retire do forno, descarte o papel alumínio, deixe esfriar e sirva em seguida com a calda de caramelo.
Calda de Caramelo
INGREDIENTES:-
⇒ 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (240 ml)
⇒ 1 colher (sopa) de amido de milho
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
⇒ 200 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO:-
Numa tigela:- Coloque 1 xícara (chá) de leite portanto em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de amido de milho, misture bem e reserve.
⇒ Coloque em uma panela em fogo baixo ½ xícara (chá) de açúcar e deixe então caramelizar. Adicione 200 ml de leite de coco e mexa bem até dissolver. Despeje o leite com o amido e mexa por +/- 5 minutos. Apague o fogo e reserve.
Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=d0dSV9mwA2o&feature=push-u-sub&attr_tag=0NNA3afHFEXnvxfk%3A6
Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/d0dSV9mwA2o
Curiosidades – Tapioca
Tapioca ou goma é portanto a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se então do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI. O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado de “tapioca”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.