Como fazer canelone de ricota por Ricardo Costa!
Aprenda como fazer um delicioso canelone de ricota, mas à minha versão.
Como fazer canelone de ricota por Ricardo Costa!
É para boicotar, então vamos boicotar a carne bovina
Canelones de Ricota, Escarola e Requeijão
Ingredientes:-
♦ 01 embalagem de massa fresca para lasanha do fabricante de sua preferência
♥ 350/400g de ricota também do fabricante de sua preferência
♣ 01 copo de requeijão do fabricante de sua preferência
♠ 03 xícaras de molho de tomate já pronto
♦ Gordura ou então azeite
♥ Alho triturado ou laminado
♣ Sal e pimenta do reino
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
♥ Fatias de muçarela picada na tábua com a faca ou então ralada
Como fazer canelone de ricota
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Inicie higienizando o pé inteiro de escarola
2- ) Posicione o maço de escarola e dispense a extremidade da junção de todas as folhas e comece etão a fatiar fino
3- ) Deixe a escarola fatiada em água filtrada até o momento de usar
Em uma panela grande:- Aqueça a gordura, em seguida adicione o alho triturado ou então laminado
4- ) Em seguida, adicione o tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
5- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri)
6- ) Refogue rapidamente, mas sem deixar queimar
7- ) Em seguida, adicione a escarola devidamente escorrida, o sal e pimenta do reino
8- ) Vá revirando regularmente até que a hortaliça esteja portanto refogada. Reserve
Em um recipiente médio/grande:- Adicione a ricota e com ajuda de um garfo amasse a ricota até que fique igual a carne moída (bem soltinha), em seguida adicione as ervas desidratadas (chimichurri)
9- ) Em seguida, o tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
10-) Em seguida, o mínimo de sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve
11-)Transfira a escarola refogada para uma peneira e pressione bem para que sobre apenas a escarola na peneira.
12-) Transfira a escarola para a tábua de corte e pique na faca.
13-) Junte essa escarola picada à ricota temperada
14-) Em seguida, adicione todo o conteúdo do copo do requeijão
15-) Misture tudo muito bem até que fique portanto uma massa homogênea. Reserve
Como fazer canelone de ricota
Abra a embalagem da massa de lasanha e retire as películas entre cada massa
16-) Arrume uma dessas massas na tábua de corte e adicione então uma colher generosa de sopa do recheio de ricota na ponta da massa.
17-) Arrume o recheio para que o mesmo pegue toda a extensão da largura da massa
18-) Comece a enrolar pressionando para que forme um canelone firme
Já tenha um refratário preparado com um fundo de molho de tomates para receber os canelones um ao lado do outro.
19-) Assim que o seu refratário estiver completo de canelones distribua o restante, mas só molho
20-) Em seguida, distribua a muçarela picada na faca por todo o refratário.
21-) Leve ao forno médio até que a massa esteja macia e gratinada.
22-) Sirva em seguida, mas no máximo com um arroz branco de acompanhamento. Ficou divino, portanto um paraíso.
Simples assim!
Bom apetite!! Beijo do Rico!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.