Como fazer canelone de ricota por Ricardo Costa!
Aprenda como fazer um delicioso canelone de ricota, mas à minha versão.
Como fazer canelone de ricota por Ricardo Costa!
É para boicotar, então vamos boicotar a carne bovina
Canelones de Ricota, Escarola e Requeijão
Ingredientes:-
♦ 01 embalagem de massa fresca para lasanha do fabricante de sua preferência
♥ 350/400g de ricota também do fabricante de sua preferência
♣ 01 copo de requeijão do fabricante de sua preferência
♠ 03 xícaras de molho de tomate já pronto
♦ Gordura ou então azeite
♥ Alho triturado ou laminado
♣ Sal e pimenta do reino
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
♥ Fatias de muçarela picada na tábua com a faca ou então ralada
Como fazer canelone de ricota
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Inicie higienizando o pé inteiro de escarola
2- ) Posicione o maço de escarola e dispense a extremidade da junção de todas as folhas e comece etão a fatiar fino
3- ) Deixe a escarola fatiada em água filtrada até o momento de usar
Em uma panela grande:- Aqueça a gordura, em seguida adicione o alho triturado ou então laminado
4- ) Em seguida, adicione o tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
5- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri)
6- ) Refogue rapidamente, mas sem deixar queimar
7- ) Em seguida, adicione a escarola devidamente escorrida, o sal e pimenta do reino
8- ) Vá revirando regularmente até que a hortaliça esteja portanto refogada. Reserve
Em um recipiente médio/grande:- Adicione a ricota e com ajuda de um garfo amasse a ricota até que fique igual a carne moída (bem soltinha), em seguida adicione as ervas desidratadas (chimichurri)
9- ) Em seguida, o tempero com limão ou outro tempero de sua preferência
10-) Em seguida, o mínimo de sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve
11-)Transfira a escarola refogada para uma peneira e pressione bem para que sobre apenas a escarola na peneira.
12-) Transfira a escarola para a tábua de corte e pique na faca.
13-) Junte essa escarola picada à ricota temperada
14-) Em seguida, adicione todo o conteúdo do copo do requeijão
15-) Misture tudo muito bem até que fique portanto uma massa homogênea. Reserve
Como fazer canelone de ricota
Abra a embalagem da massa de lasanha e retire as películas entre cada massa
16-) Arrume uma dessas massas na tábua de corte e adicione então uma colher generosa de sopa do recheio de ricota na ponta da massa.
17-) Arrume o recheio para que o mesmo pegue toda a extensão da largura da massa
18-) Comece a enrolar pressionando para que forme um canelone firme
Já tenha um refratário preparado com um fundo de molho de tomates para receber os canelones um ao lado do outro.
19-) Assim que o seu refratário estiver completo de canelones distribua o restante, mas só molho
20-) Em seguida, distribua a muçarela picada na faca por todo o refratário.
21-) Leve ao forno médio até que a massa esteja macia e gratinada.
22-) Sirva em seguida, mas no máximo com um arroz branco de acompanhamento. Ficou divino, portanto um paraíso.
Simples assim!
Bom apetite!! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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