Como fazer Canja de Galinha pela chef Antonieta G. Barros!
Aprenda como fazer uma deliciosa Canja de galinha com vegetais
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 01 / 2020.
Como fazer Canja de Galinha pela chef Antonieta G. Barros!
Canja de Galinha com Vegetais. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de frango em pedaços ou então sobrecoxas, mas sem pele e sem gordura
OBS:- Lavar bem as peças de frango com água corrente
♥ 2 litros de água fria
Temperos:-
♦ 1 cebola grande picada
♥ 1 colher de (sopa) rasa de sal
♣ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
♠ 1 colher de (sopa) de gengibre ralada ou então cortada em rodelas finas
♦ 1 folha de louro, ou então 1 pitada de louro moído
♥ 1 pitada de noz-moscada
♣ 4 dentes de alho amassados (opcional)
Como fazer canja de galinha
Outros Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de arroz cru, mas lavado
♥ 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
♣ 2 batatas médias cortadas em cubos, ou então mandioquinha (opcional)
♠ 3 tomates grandes mas sem pele e sem sementes picados
♦ 2 talos de salsão inteiros mas sem as folhas e cortados em rodelas finas
♥ 1 alho poró inteiro cortado em rodelas finas ou somente a parte branca
♣ 1 xícara de salsa picada, adicionar antes de servir
♠ ½ xícara de cebolinha picada igual a salsa
♦ 100 g de queijo parmesão ralado, polvilhar por cima, opcional.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Canja de Galinha
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Retire a pele e a gordura do frango, lavar bem em água corrente.
2- ) Coloque o frango com a água fria na panela de pressão, com a cenoura, o salsão mas sem as folhas, o tomate a cebola, e o restante dos temperos. e assim que estiver fervendo abaixe o pino e deixe cozinhando em fogo baixo por 20 minutos.
3- ) Desligue a panela, deixe sair o vapor, mas sem colocar embaixo da torneira.
4- ) Retire os pedaços de frango e os outros ingredientes, mais a gordura que ficou em cima.
5- ) Coloque o arroz, tampe então a panela e deixe cozinhando pôr 5’ minutos; desligue a panela e deixe esfriar sozinha.
6- ) Quando a canja estiver pronta, acrescente então a salsa e a cebolinha picadas
7- ) Servir portanto, o queijo ralado em separado, cada pessoa coloca a seu gosto
Observações:-
a- ) Nunca coloque salsa, cebolinha, folhas de salsão e outras folhas, na panela de pressão, porque entope a válvula.
b- ) Se tiver oportunidade coloque o caldo da canja na geladeira e deixar até que a gordura fique em cima.
c- ) Retire a gordura e termine no entanto, de fazer a canja. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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