Como fazer chantilly por Luiz Faria
Aprenda como fazer chantilly original, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 06 / 2021.
Como fazer chantilly original por Luiz Faria
- Criado na França durante o século 17 pelo chef suíço Fritz Carl Vatel, o Chantilly se resume num creme à base de creme de leite, açúcar e baunilha;
-
O creme tomou gosto pela corte francesa que passaram a chamá-lo então de Chantilly em homenagem a um dos palácios por onde Vatel trabalhou;
-
O Chantilly é portanto o creme mais utilizado na confeitaria francesa.
Ingredientes:-
♦ 300 gramas Creme de Leite fresco gelado
♣ 02 colheres de sopa rasa açúcar refinado ou então de confeiteiro
♥ Sementes de meia fava de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer chantilly original
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Antes de preparar a receita, deixe o tacho e o globo da batedeira dentro do congelador por meia hora. Os utensílios em baixa temperatura facilita portanto, na hora do preparo do creme;
2- ) O creme de leite tem que ser fresco e de preferência gelado para o manuseio. O creme de leite fresco possui 35% de teor de gordura, essencial para o preparo do Chantilly;
3- ) Agite o creme de leite fresco gelado e o coloque no tacho da batedeira e ligue a batedeira, mas em alta velocidade;
4- ) Durante as batidas, adicione além disso, o açúcar refinado e as sementes da fava de baunilha;
5- ) O creme de chantilly é rápido de se fazer na batedeira, atente-se quando o creme começar a formar ondas para diminuir a velocidade e desligar então o equipamento de imediato. Se passar do ponto, o chantilly vira então manteiga;
6- ) O Chantilly está portanto pronto para ser usado em receitas.
NOTAS:-
a-) A fava de baunilha pode ser substituída então pelo extrato de baunilha.
b-) Portanto, considerar 1 colher de chá de extrato de baunilha;
c- ) O creme de leite tem que ser fresco devido ao alto teor de gordura para ser batido e obter o Chantilly;
d- ) Não utilizar o açúcar granulado, pois ele não dissolve bem no preparo do creme;
e- ) Se passar do ponto, o chantilly vira manteiga
RENDIMENTO DO PRATO:- Creme aplicado a diversas receitas
CUSTO DO PRATO:- R$ 50,00 (baseado na fava de baunilha)
Fonte:- Canal Faria na Cozinha
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Luiz Faria!
VEJA TAMBÉM:-
CREME DE CHOCOLATE PARA RECHEIO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas