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COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

Como fazer chantilly

Como fazer chantilly por Luiz Faria

Aprenda como fazer chantilly original, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 06 / 2021.

 

Como fazer chantilly original por Luiz Faria

  • Criado na França durante o século 17 pelo chef suíço Fritz Carl Vatel, o Chantilly se resume num creme à base de creme de leite, açúcar e baunilha;

  • O creme tomou gosto pela corte francesa que passaram a chamá-lo então de Chantilly em homenagem a um dos palácios por onde Vatel trabalhou;

  • O Chantilly é portanto o creme mais utilizado na confeitaria francesa.

Ingredientes:-

♦ 300 gramas Creme de Leite fresco gelado
♣ 02 colheres de sopa rasa açúcar refinado ou então de confeiteiro
♥ Sementes de meia fava de baunilha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Como fazer chantilly original

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Antes de preparar a receita, deixe o tacho e o globo da batedeira dentro do congelador por meia hora. Os utensílios em baixa temperatura facilita portanto, na hora do preparo do creme;
2- ) O creme de leite tem que ser fresco e de preferência gelado para o manuseio. O creme de leite fresco possui 35% de teor de gordura, essencial para o preparo do Chantilly;
3- ) Agite o creme de leite fresco gelado e o coloque no tacho da batedeira e ligue a batedeira, mas em alta velocidade;
4- ) Durante as batidas, adicione além disso, o açúcar refinado e as sementes da fava de baunilha;
5- ) O creme de chantilly é rápido de se fazer na batedeira, atente-se quando o creme começar a formar ondas para diminuir a velocidade e desligar então o equipamento de imediato. Se passar do ponto, o chantilly vira então manteiga;
6- ) O Chantilly está portanto pronto para ser usado em receitas.

NOTAS:-
a-) A fava de baunilha pode ser substituída então pelo extrato de baunilha.
b-) Portanto, considerar 1 colher de chá de extrato de baunilha;
c- ) O creme de leite tem que ser fresco devido ao alto teor de gordura para ser batido e obter o Chantilly;
d- ) Não utilizar o açúcar granulado, pois ele não dissolve bem no preparo do creme;
e- ) Se passar do ponto, o chantilly vira manteiga

RENDIMENTO DO PRATO:- Creme aplicado a diversas receitas
CUSTO DO PRATO:- R$ 50,00 (baseado na fava de baunilha)
Fonte:- Canal Faria na Cozinha

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Luiz Faria!

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Carlos Freire – Editor

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Como fazer chantilly original
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