COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO FRITA – Costelinha de Porco com Pinhão!
COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO FRITA Com Pinhão -Ingredientes:-
⇒ 1 kg de Costelinha de Porco
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
⇒ 1 cubo de caldo de carne
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Azeite
⇒ 1 xícara (chá) de pinhões cozidos, descascados e cortados em lascas
⇒ 3 cebolas picadinhas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO FRITA – Costelinha de Porco com Pinhão:-
⇒ Temperar a costelinha com o sal, a pimenta, o alho e o gengibre
⇒ Deixar marinar por no mínimo 2 horas
⇒ Fritar a cebola no azeite até começar a queimar, junte as costelinhas, o caldo de carne, e pingue água aos poucos para cozinhar bem
⇒ Depois deixe fritar, junte mais um pouco de água e os pinhões em lascas
⇒ Junte cheiro verde ⇒ Sirva com arroz branco ou integral (qual você preferir e gostar mais), uma FAROFA e molho de vinagrete. Enviada por Cozinha do Cláudio
Fonte:-http://www.tudogostoso.com.br/receita/70941-costelinha-de-porco-com-pinhao.html
Curiosidades:- Pinhão
O pinhão se forma dentro de uma pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão. Nas pináceas (a exemplo do Pinus elliottii), as sementes são dotadas de uma película, como uma espécie de asa, que se descola da pinha madura e possibilita que as sementes sejam espalhadas pelo vento, iniciando-se assim o processo de crescimento de um novo pinheiro.
No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da Araucaria angustifolia, árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região sul e em algumas partes do sudeste do Brasil. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pinh%C3%A3o
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.