Como fazer cozido clássico com peito de frango grelhado (minha versão) por Ricardo Costa!
Como fazer cozido clássico com peito de frango grelhado (minha versão) por Ricardo Costa!
Ingredientes:-
⇒ 1/2 Peito de frango ou então outra carne de sua preferência
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ 01 batata doce média/grande
⇒ 01 cenoura média/ grande
⇒ 01 brócolis ninja pequeno
⇒ 02 folhas de repolho
⇒ 02 folhas de couve
⇒ Azeite
Como fazer cozido clássico – Modo de Preparo:-
⇒ Como se trata de uma dieta, tempere o peito de frango com o mínimo de sal, ervas desidratadas. Reserve
⇒ Descasque, higienize os legumes e corte-os ao meio, os deixando em pedaços grandes. Se seus legumes forem pequenos, deixe-os então inteiros
⇒ Separe os buquês de brócolis, higienize e deixe na água até a hora de usar
⇒ Acomode os ingredientes na panela de pressão ou tradicional, e adicione então uma colher de café de sal
⇒ Inicie o cozimento verificando sempre e retirando, o que for cozendo primeiro:- brócolis, na sequência batata doce e por último a cenoura
⇒ Reserve todos os ingredientes separadamente
Cozer os ovos. Depois de cozidos, descasque-os e reserve também
⇒ Descarte a água do cozimento dos ingredientes e na mesma panela adicione então 01 colher de sopa de azeite
Grelhe o peito de frango
⇒ Quando o peito de frango estiver grelhado, adicione as folhas de couve e repolho rasgadas na mão e refogue rapidamente. Retire as folhas das hortaliças ainda tenras e reserve também
⇒ Termine de grelhar o peito de frango, adicionando 03 colheres de sopa de água para que libere todo os resíduos do fundo da panela formando um caldo; onde será usado portanto para hidratar o peito de frango no final da receita
⇒ Faça uma porção individual, arrumando no prato com uma parte de batata doce, uma parte de cenoura, algumas folhas de couve e repolho, 01 ovo cozido partido ao meio e o peito de frango grelhado e hidratado então com o molho que formou já panela
⇒ Finalize com um fiozinho de azeite sobre os vegetais. Simples assim, fica portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.
Curiosidades – Cozido
Cozido é uma técnica culinária e um prato principal de uma miríade de vegetais, peixes, carnes, e enchidos cozidos, em Portugal, no Brasil e em outros países lusófonos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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