COMO FAZER CROUTONS:- ou mini- torradas, mais leve e saudáveL que o pão.
Ingredientes:-
⇒ 3 Fatias de Pão de Forma sem casca
⇒ 3 Colheres (sopa) de Azeite e ou Manteiga
⇒ 1 Alho Picado
⇒ Ervas em geral (salsinha, cebolinha e manjericão)
⇒ Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:-dos CROUTONS
Em uma panela adicione 3 colheres de sopa de manteiga, 1 alho picado e refogue rapidamente. Adicione o pão picado, junte as ervas de sua preferência (cebolinha, salsinha e manjericão), tempere com sal e pimenta do reino e frite até que toda a manteiga tenha sido absorvida. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno pré- aquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até ficar crocante.
Dicas:-
⇒ Procure sempre utilizar Azeite que é mais saudável, porém devemos acrescentar um pouco de margarina para que o mesmo não se queime.
⇒ Utilize as sobras:- Pegue aquelas laterais que foram cortadas dos pães, se não tiver o suficiente vá guardando em um saquinho e congele, assim quando tiver bastante, voce vai poder fazer novos croutons.
⇒ Se não tiver ervas frescas use as ervas secas, como orégano, manjericão, etc.
⇒ Também tem como fazer croutons com pão francês, mas você deve cortar em pedaços bem pequenos, se possível uniformes.
Fonte:- http://receitasdeminuto.com/como-fazer-croutons/
⇒ Se quiser aproveitar o forno dobre ou triplique a receita e guarde em potes hermeticamente fechados, para não murchar os seus croutons.
Curiosidades:-Croûton
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Carlos Freire – Editor
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