Como fazer ensopado de frango com ervilhas e ovos
por Regina Mara M. Cabral
Aprenda como fazer ensopado de frango que é portanto um arraso!
Como fazer ensopado de frango com ervilhas e ovos
por Regina Mara M. Cabral
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de maio de 2019.
ALMOÇO de HOJE:- ENSOPADO de FRANGO com ERVILHA e OVOS
Ingredientes:-
⇒ Sobrecoxas, coxas ou então, outras partes que você tiver ou gostar, ok!
⇒ Ovos a gosto (usei portanto, 6 ovos inteiros)
⇒ Ervilha
⇒ Cebola a gosto
⇒ Alho q. b.
⇒ Pimentão verde, ou amarelo, ou então ainda o vermelho, ou seja, o que você tiver e gostar
⇒ Tomate a gosto
⇒ Óleo q. b. para fritar e refogar
⇒ Água quente q. b.
Como fazer ensopado de frango com ervilhas e ovos
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Fritar os pedaços de frango, com um pouco de óleo.
⇒ Em seguida, acrescentar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate; dar no entanto, uma refogada.
⇒ Na sequência, acrescentar a ervilha e colocar então a água quente, até a metade da panela; mas cobrindo bem os ingredientes.
⇒ Logo após, abaixar o fogo e adicionar então os ovos, mexendo com cuidado até cozinhar as gemas.
Sirva acompanhado de um arroz branco, salada de cebola, tomate e pimentão. Em casa todos adoram, pois fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Regina Mara M. Cabral.
Curiosidades – Guisado
O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes, legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tapada, deixando os ingredientes cozerem em lume (fogo) brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Pode ser feito com água, leite, vinho, etc. Neste tipo de cocção obtêm-se carne e molho muito saborosos que ficam ainda melhores no dia seguinte.
O guisado difere da caldeirada brasileira (e do cozido pernambucano) pelo facto de algum dos ingredientes ter uma primeira cozedura ou fritura, enquanto que na caldeirada todos os ingredientes são colocados crus na panela, para cozinharem ao mesmo tempo.
Em alguns lugares do estado brasileiro do Rio Grande do Sul, o termo “guisado” refere-se à carne moída.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Guisado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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