lombo-de-cacao
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

CAÇÃO

LOMBO DE CAÇÃO com Crosta de Nozes  e Especiarias




LOMBO DE CAÇÃO – Ingredientes:-

⇒ 1 posta de 300 g de lombo de Cação
⇒ 3 g de Sal
⇒ 20 g de Nozes trituradas
Especiarias de sua preferência
⇒ 10 ml de Azeite
⇒ 2 dentes de Alho
⇒ Suco se 1/2 limão

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

lombo-de-cacao
LOMBO DE CAÇÃO com Crosta de Nozes e Especiarias

Modo de Preparo:-

⇒ Misture as especiarias com as nozes e reserve em seguida

⇒ Misture o limão, sal, alho, faça uma marinada e deixe o Cação por 20 minutos descansando nesta marinada

⇒ Passado esse tempo, em uma frigideira aqueça o azeite, sele-o no azeite, e depois passe uma das partes na mistura de especiarias

⇒ Depois volte ao azeite e deixe por 5 minutos

⇒ Em seguida servir com a decoração e o acompanhamento de sua escolha

⇒ Uma sugestão, pode ser:- arroz branco ou integral ( qual você preferir ou estiver acostumado), mais uma salada completa ou mista, qualquer uma delas, fica uma delicia, um Paraíso. Bom Apetite!

lombo-de-cacao-a

lombo-de-cacao-b

 

lombo-de-cacao-c

Curiosidades:-

Qual a diferença entre o tubarão e o cação?

⇒ Muita confusão é feita, mas na verdade as duas denominações podem ser utilizadas. Geralmente chamamos como tubarão um peixe de grande porte que é considerado pouco comum em nosso litoral, já o cação é apenas o nome comercial do tubarão, ou seja, são peixes de pequenos porte e encontrados com abundância na costa brasileira. Porém a forma mais correta seria dizer que o cação é o “filhote de tubarão”. Fonte:- http://www.vipgaropaba.com.br/fauna/tubarao-ou-

OBS:- Esta linda e maravilhosa receita, recebi há muito tempo, a origem e autor são desconhecidos, caso o mesmo apareça, peço  a gentileza de entrar em contato conosco, para que sejam dados os devidos créditos, pois merece e muito. OK.

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
LOMBO DE CAÇÃO com Crosta de Nozes e Especiarias
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading