jilo-recheado
COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

JILÓ

RECEITA DE JILÓ RECHEADO:- Para deixar qualquer MasterChef Júnior com água na boca!

Saiba que o jiló é um fruto, não um legume, e bastante amargo, mas além de ter essa característica forte ele tem tantos benefícios que as pessoas, talvez, até desconheçam. Possui baixo valor calórico e seu gosto amargo é um excelente remédio para nosso sistema digestivo, ajuda a diminuir o colesterol ruim, combate o mau hálito, previne a pressão arterial . Bora logo aprender uma receita saborosa com esse fruto!

Ingredientes:-

⇒ 12 jilós
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola média picada
⇒ 1 dente de alho picado
⇒ 100 g de carne moída
⇒ 3 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 3 xícaras (chá) de molho de tomate
⇒ Salsa picada a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

jilo-recheado
RECEITA DE JILÓ RECHEADO
Modo de Preparo da RECEITA DE JILÓ RECHEADO:-

⇒ Corte uma tampa dos jilós, retire a polpa e pique.

⇒ Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e refogue a carne.

⇒ Acrescente o tomate, a polpa, o sal e a pimenta e refogue. Recheie os jilós.

⇒ Aqueça o forno a 200 º C.

⇒ Em um refratário ponha molho e disponha os jilós. Cubra com papel alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

⇒  Salpique a salsa e sirva.

Dica:- Substitua a carne moída por peito de frango desfiado ou moído. Fonte:- http://blogstatusconstrucoes.com.br/jilo-recheado-para-deixar-qualquer-masterchef-junior-com-agua-na-boca/




Curiosidades:- Jiló

Fruta Jiló.JPG

O jiló (Solanum aethiopicum L., antes tratada como espécie própria: Solanum gilo Raddi) é o fruto da planta herbáceajiloeiro, muito cultivado no Brasil. Ele é uma fruta famosa por seu gosto amargo.

Jiló em um mercado em São Paulo

Valores nutricionais

Contém carboidratos (3 a 6%), proteínas (1,4%), sais minerais como cálcio, fósforo e ferro e as vitaminas B5 e C.                                                   A vitamina C contida no jiló é perdida com o cozimento. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Jil%C3%B3

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado

 

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE JILÓ RECHEADO
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading