Como fazer Escondidinho de Carne Seca
por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Delicioso Escondidinho de Carne Seca, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 05 / 2022.
Como fazer Escondidinho de Carne Seca
por Francisca I. Sansevero (Kinha)
Aprenda como fazer um delicioso Escondidinho de Carne Seca que é um sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de carne seca
♣ 1 sachê de molho de tomate
♥ Azeitonas verdes a gosto
♠ Páprica doce qb
♦ Pimentão mas picado a gosto
♣ Azeite de oliva qb
PURÊ:-
♥ 10 batatas
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de margarina
♣ Noz moscada a gosto
♥ Leite qb
♠ Queijo parmesão mas ralado a gosto
♦ Batata palha a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer Escondidinho de Carne Seca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Antes de mais nada, na véspera, coloquei 1/2 quilo de carne seca de molho na geladeira.
2- ) Pela manhã, dessalguei-a na água fervendo. Depois, cozinhei portanto na pressão, por 40 minutos.
3- ) Em seguida, abri a panela, após liberar a pressão e só deixei um pouco da água do cozimento. Ali mesmo desfiei a carne, acrescentei além disso, um sachê de molho de tomate, as azeitonas verdes picadas, a páprica doce, o pimentão picado bem fininho e o azeite de oliva.
4- ) Deixei cozinhar bem até dar uma reduzida. Acrescentei então o cheiro verde e reservei.
PURÊ:-
5- ) Em seguida, amassei 10 batatas já cozidas e escorridas. Levei então ao fogo baixo com um pouco de sal, 1 colher de margarina, noz moscada ralada e leite; mas o suficiente para deixar um purê bem firminho. Chegando no ponto, desliguei.
6- ) Num refratário grande coloquei no entanto, a metade do purê e alisei com a colher. Em seguida, a carne seca, depois a outra metade do purê, alisando com a colher e um tanto bom de queijo parmesão fresco ralado, da Canastra.
7- ) Leve ao forno médio por 30 minutos ou então até dourar.
8- ) Servi com batata palha. Hummmmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
VEJA TAMBÉM:-
LASANHA DE CARNE MOÍDA COM MOLHO BRANCO
PURÊ DE BATATA COM CARNE MOÍDA
ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM FRANGO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.