Como fazer farofa de ovo por Elaine Maraolo Alguin!
Aprenda como fazer uma deliciosa farofa de ovo com couve manteiga…!
Como fazer farofa de ovo e couve manteiga
por Elaine Maraolo Alguin!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 de dezembro de 2019.
Farofa de ovo e couve manteiga! 😋🤣Por Elaine Maraolo Alguin. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 folhas de couve mas higienizadas e bem picadinhas
♥ 2 dentes de alho picadinhos
♣ 1/2 gomo de linguiça calabresa picadinha
♠ 2 colheres de sopa de bacon picadinhos
♦ 2 ovos cozidos picados grosseiramente
♥ Azeitonas a gosto
♣ Farinha de milho em flocos quanto basta
♠ 1 colher de sopa de cada, Azeite e manteiga
Como fazer farofa de ovo e couve manteiga
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, na frigideira:- Fritar a linguiça na própria gordura; em seguida, colocar o bacon e continuar o processo da fritura.
2-) Em seguida, adicione o alho, o azeite e a manteiga e mexer bem; mas em fogo baixo.
3- ) Na sequência, acrescentar então a couve, a farinha de milho, os ovos e as azeitonas; mas mexer delicadamente por uns 3 minutos. Em relação ao sal é no entanto a seu gosto. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Elaine Maraolo Alguin!
Curiosidades – Farofa
Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo, carne, tofu, ou outros alimentos de origem vegetal.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.