Como fazer feijão branco com linguiça e vegetais
Chef Antonieta G. Barros!
Aprenda como fazer feijão branco, com dicas para principiante!
Como fazer feijão branco com linguiça e vegetais
Chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de maio de 2019.
Para Principiante
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara de (chá) de feijão branco, escolhido, lavado e colocado de molho, coberto então com água
⇒ 2 linguiças defumadas sem pele cortadas em rodelas
⇒ 1 xícara de (chá) de salsa picadinha
⇒ 1/2 xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
⇒ 1 cenoura média cortada em cubos pequenos e cozida portanto no micro-ondas.
⇒ 1 repolho branco pequeno cortado em quatro pedaço.
Não esqueça de lavar o vegetal
⇒ 1 pimentão verde cortado em cubinhos
⇒ 1 ou 2 tomates sem peles e sem sementes
TEMPEROS:-
⇒ 1 cebola pequena cortada miudinha
⇒ 2 dentes de alho cortado em pedacinho ou então amassado
⇒ 3 colheres de (sopa) de óleo de milho
⇒ 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas
Como fazer feijão branco com linguiça e vegetais
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Escolher o feijão, lavar em água corrente.
Deixar de molho de véspera, coberto com água fria
⇒ Escorrer a água do molho. “Jogue fora”. O procedimento acima é para evitar gases
⇒ Passe o feijão para a panela de pressão, coberto com água, mas dois dedos acima deles.
⇒ Tampe a panela e deixe em fogo alto até chiar.
⇒ Abaixe o pino, e deixar então cozinhando por 12’ minutos em fogo baixo.
⇒ Deixar esfriar sem abrir a panela
DICA:- Não cozinhe além dos 12 minutos que o feijão se desfaz, ele deve ficar um pouco durinho
Numa panela:- Frite a cebola o alho e o alho poró.
⇒ Despejar o feijão cozido, junte a linguiça defumada sem pele cortada em rodelas não muito grosa, adicione o repolho cru cortado então em quatro partes .
⇒ Deixar no fogo até que fique tudo cozido, junte então a cenoura cozida.
⇒ Por ultimo, a salsa e a cebolinha
MODO DE SERVIR:-
⇒ Acompanha então, arroz branco e Salada:-
⇒ Salada de pepino cortado em rodelas finas, alface mimosa, além disso, tomate cereja e bolinha de ricota (feita com o boleador
⇒ Sobremesa:- Uva clara ou escura
SEGREDO DE CHEF:-
⇒ A água do molho do feijão, deve ser desprezada (jogue fora)
⇒ O procedimento acima, é para evitar portanto gases no estomago.
Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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