Como fazer massa de empada por Cíntia Lima
Aprenda como fazer uma deliciosa massa de empada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 10 / 2023.
Super fácil e com apenas 3 ingredientes ❗😱 Massa de Empada que derrete na boca, sequinha e deliciosa! Vamos então à receita…
🥣 Ingredientes:-
Para a massa:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
♣ 1 xícara de manteiga ou margarina com sal (200g)
♥ 2 ovos
Para o recheio:-
♠ Frango desfiado mas bem temperadinho
♦ Requeijão cremoso
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer massa de empada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um tigela o trigo, a manteiga, misture bem com as mãos até formar uma farofa.
2- ) Agora adicione os ovos, mas um a um e massageando a massa até dar liga. Mas o número de ovos vai depender do tamanho dos mesmos. Enrole em plástico filme e deixe então descansar por 20 minutos na geladeira.
3- ) Em seguida, retire da geladeira e do plástico, pegue pequenas porções e abra. Forre então o fundo das forminhas com uma camada de 2 mm e retire o excesso.
4- ) Coloque no entanto, o recheio de sua preferência. Eu usei o de frango cozido, mas desfiado e bem temperadinho. Coloque então o requeijão cremoso por cima.
5- ) Para fechar:- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e posicione sobre a forma, mas retirando todo o excesso. Dê portanto uma apertadinha nas laterais para não abrir.
6- ) Coloque então as fominhas em uma forma maior e pincele o ovo batido.
7- ) Leve ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 30 minutos ou então até que estejam douradas. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
8- ) Sirva em lanches ou então em festas, pois farão o maior sucesso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
👉 Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cintia Lima.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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