Como fazer panetone por Ana Bolena
Aprenda como fazer panetone caseiro fácil – Aprenda esta deliciosa receita e fature mais em suas vendas!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de novembro de 2016.
Como fazer panetone caseiro fácil por Ana Bolena
♦ ½ envelope de fermento biológico seco (ou 50 g do que vem em tabletes)
♣ 500 g +1/2 xícara de farinha de trigo
♥ 3 ovos
♠ 11 colheres (sopa) rasas de açúcar
♦ 1 colher (café) rasa de sal
♣ 200 ml de leite
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
♠ 4 colheres (sopa) de água morna
♦ 2 colheres (chá) de essência de panetone (ou troque por 1 colher de essência de baunilha + 1 colher de conhaque)
♣ 200 g de frutas cristalizadas
♥ 100 g de passas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer panetone caseiro fácil
1- ) Num recipiente:- Coloque o fermento e 1 das colheres de açúcar. Mexa bem até que o fermento fique portanto completamente líquido. Junte a água morna e ½ xícara de farinha de trigo, mas misture bem; cubra o recipiente com um pano de prato e deixe-o descansa rentão por 30 minutos em algum lugar que não tenha corrente de ar (sugiro deixar dentro do forno convencional desligado).
2- ) Num recipiente bem grande:- Coloque toda a farinha e o açúcar restantes, junte o sal e misture.
3- ) Num outro recipiente, mas pequeno:- (isso mesmo, 1 receita, 3 recipientes…rs), bata levemente os ovos, acrescente a manteiga, o leite e misture bem.
4- ) Abra um buraco no meio da farinha e despeje nele a mistura que descansou, por 30 minutos e a mistura de manteiga com ovos, a essência e o leite. Misture tudo muito bem com uma colher grande (dessas que usamos para pegar arroz). Incorpore além disso, as passas e as frutas cristalizadas à massa.
5- ) Agora é despejar nas forminhas (você encontra formas de papel específicas para panetone em lojas especializadas, digite no google que aparecem várias!), enchendo-as até a metade.
DICA:- Se usar forminhas de 100 g você obtém 10 mini panetones, mas também pode usar 2 formas de 500 g ou 1 forma de 1 kg.
6- ) Deixe os panetones crescerem por mais 1 hora, mas em local sem corrente de ar.
7- ) Leve os panetones ao forno pré aquecido à 180°C graus, até que a superfície esteja dourada (o panetone grande de 1 kg demora uns 50 minutos no forno, os menores demoram no entanto menos).
8- ) Na dúvida, insira um palito no centro do panetone, se o palito sair limpo é porque está pronto. Fonte:- http://www.tamanhop.com/2013/12/panetone-caseiro/
Bom proveito. Por Ana Bolena!
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Carlos Freire – Editor
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