COMO FAZER PÃO DE MEL com Chá Preto e Cerveja – BY:- Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 220 ml de leite
⇒ 2 saquinhos de chá preto
⇒ 30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
⇒ 400 g de mel
⇒ 100 g de melaço
⇒ 280 ml de cerveja preta sem gás
⇒ 300 g de açúcar
⇒ 100 g de açúcar mascavo
⇒ 10 g de cacau em pó
⇒ 20 g de canela em pó
⇒ 10 g de gengibre em pó
⇒ 1 g de noz-moscada (1 pitada)
⇒ 4 g de cravo em pó
⇒ 3 g de sal
⇒ 640 g de farinha de trigo
⇒ 16 g de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
⇒ Chocolate meio amargo derretido
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER PÃO DE MEL com Chá Preto e Cerveja
1 -) Em uma panela coloque 220 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos
2 -) Retire os saquinhos de chá, adicione 30g de manteiga e misture até dissolver. Acrescente 400 g de mel, 100 g de melaço, 280 ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve
3 -) Coloque em uma tigela 300 g de açúcar, 100 g de açúcar mascavo, 10 g de cacau em pó, 20 g de canela em pó, 10 g de gengibre em pó, 1 g de noz-moscada, 4 g de cravo em pó, 3 g de sal e misture bem.
⇒ Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo. Acrescente 640g de farinha de trigo, 16g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea
4 -) Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar
5 -) Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida
DICA:- Se desejar, corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.( Chef Flávio Frederico). Uma delícia. Sumi!
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Carlos Freire – Editor
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