Como fazer pão integral por Halison F. Lobo
Aprenda como fazer um delicioso e saudável pão integral, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 07 / 2021.
Como fazer pão integral por Halison F. Lobo
Hoje ensino um delicioso pão integral para você fazer na sua casa!!! Uma receita super saudável que vai fazer o maior sucesso e é super fácil de se fazer !!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/4 xícara de chá de água morna
♣ 3 colheres de sopa de açúcar
♥ 5 colheres de sopa de óleo
♠ 1 sachê de fermento biológico seco ou então 10 g
♦ 1 colher de sopa de sal (usei portanto o do Himalaia)
♣ 500 a 700 g de farinha de trigo integral (vai depender do ponto)
♥ Gergelim, semente de linhaça (opcional a gosto – mas não usei)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer pão integral
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha os ingredientes citados acima; mas na mesma ordem. Mas só a farinha é adicionada aos poucos até atingir o ponto ideal e sempre misturando a cada adição ok!
2- ) Em seguida, transfira a massa para uma bancada ou mesa e comece a sovar, o que deve levar de 10 a 15 minutos, até que fique lisa, uniforme e não grude mais nas mãos.
3- ) Agora divida a massa em 2 partes iguais, modele cada uma e coloque nas formas do tipo bolo inglês. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora aproximadamente, ou então até dobrarem de tamanho, ok!
4- ) Passado o tempo e já estando crescidos, leve então ao forno preaquecido à 220°C e deixe assar por volta de 20 a 30 minutos. Estando bem douradinhos por cima é sinal que já estão no entanto prontos. Ficaram com uma casquinha por fora e macios por dentro, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo
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Carlos Freire – Editor
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