Como fazer pão recheado por Sonia Ubeda!
Aprenda como fazer um delicioso pão recheado para café ou lanche. Confira!
Como fazer pão recheado por Sonia Ubeda!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de setembro de 2019.
Ingredientes e Modo de preparo:-
A receita rende quatro pães grandes.
RECHEIO:-
Para o recheio use mais ou menos:-
♦ 450 g de queijo prato em fatias,
♦ 450 g de presunto,
♦ 1 bisnaga de catupiry e…
♦ Orégano
MASSA:-
♦ 300 ml de água e…
♦ 300 ml de leite de vaca em temperatura ambiente
♦ 2 ovos
♦ Uma pitadinha de orégano (mas pouco)
♦ 1 colher (sopa) rasa de sal
♦ 3 colheres (sopa) generosas de manteiga ou então margarina
♦ Aproximadamente um quilo de farinha de trigo. Mexa bem em uma tigela grande
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer pão recheado
⇒ Em separado, misture ♦60 gramas de fermento fresco e ♦1 colher (sopa) de açúcar. Misture até o fermento ficar líquido
⇒ Em seguida, misture bem até virar líquido. Adicione então essa medida na massa e misture bem.
⇒ Tire da tigela, coloque então na mesa polvilhada e sove bem, sem parar por uns quinze minutos. Se precisar de um pouco mais de farinha, adicione colocando um pouco sobre a mesa e sovando, mas não coloque muita farinha senão a massa vai ficar dura, conforme for sovando a massa vai parando de pegar nas mãos.
⇒ A massa vai ficar lisa e não grudando nas mãos. Coloque a massa dentro da mesma tigela, agora untada com um pouco de óleo para não grudar e soltar com facilidade; cubra com um pano, coloque no forno (mas forno apagado) para crescer. Deixar então crescer por uma hora.
⇒ Retire a massa da tigela, coloque sobre a mesa polvilhada com a farinha, divida então a massa em quatro partes do mesmo tamanho e boleie.
⇒ Quando bolear toda a massa, abra cada uma com o rolo, coloque portanto uma fatia e presunto, uma fatia de queijo prato e catupiry a gosto e polvilhe um pouco de orégano.
⇒ Em seguida, enrole como rocambole, dobre as beiradinhas para dentro, do lado que está a emenda fechando como um pacotinho. Eu abri a massa em retângulo, coloquei o recheio só no meio, cortei dos dois lados tiras na diagonal, na mesma quantidade de ambos os lados e fui cruzando uma a uma, como trança.
Como fazer pão recheado
⇒ Coloque os pães em uma forma, mas não precisa untar ou polvilhar. Passe com um pincel o ovo batido (clara e gema) com uma colher (sobremesa) de açúcar (usei açúcar mascavo e amei a cor), deixe crescer mais uns vinte minutos ou meia hora.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que dourem.
OBS:- Quando colocar os pães no forno, coloque junto uma forminha pequena com um pouco de água, isso fará seu pão ficar então úmido e com a casquinha mais crocante. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sonia Ubeda!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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