COMO FAZER PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE JABUTICABA
Eu já usei essa receita aqui no blog com almondegas, esse é um prato tradicional de cozinha árabe que normalmente é servido com arroz de lentilhas. Como gostei muito da receita, resolvi experimentá-la com frango. Ficou ótimo como eu imaginava. Como jabuticaba é uma fruta sazonal eu costumo comprá-la na estação e congelar em saquinhos para poder utiliza-la durante todo o ano. Você pode fazer o mesmo, basta lavar bem a fruta, secá-la, e colocar em uma saco, retirar o ar, vedar e congelar. Na receita original são almondegas de carne, nessa receita utilizei um peito de frango, minha próxima será almondegas de frango e almondegas de porco.
Ingredientes:- Para duas pessoas
⇒ 2 peitos de frango
⇒ 3 dentes de alho
⇒ ½ limão
Calda de jabuticaba:-
⇒ 400 g de Jabuticabas
⇒ 150 g de Açúcar
⇒ Suco de 1 limão
Para o Molho:-
⇒ ½ Cebola picada
⇒ Água fervendo
⇒ Sal e pimenta síria a gosto
⇒ Suco de ½ limão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER PEITO DE FRANGO Com Molho de Jabuticaba:-
⇒ Tempere o peito de frango com suco de limão, sal, pimenta e alho e deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos. reserve
⇒ Leve o açúcar e a jabuticaba sem o caroço ao fogo. Quando começar a virar uma calda escura, adicione o limão e cozinhe até engrossar, mas não deixe que vire uma geleia. Reserve.
Para o Molho:-
⇒ Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e frite os peitos dos dois lados até que estejam bem dourados. Retire os peitos da panela e adicione a cebola, refogue até que estejam transparentes e então junte novamente o peito e a calda de jabuticaba. Despeje água fervendo até cobrir o frango. Tempere com sal e pimenta-da-jamaica. Mexa delicadamente.
⇒ Quando ferver, junte o suco de limão e corrija o tempero se necessário. Deixe cozinhar até o molho ficar levemente grosso. Sirva com o arroz branco ou de lentilhas. Postado por Comidas&Rumos Fonte:- http://comidaserumos.blogspot.com.br/2015/05/peito-de-frango-com-molho-de-jabuticaba.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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