COMO FAZER QUIBE DE BANDEJA
Ingredientes:-
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 1 litro de água fervente + 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída 2 vezes
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- Manteiga ou margarina para untar
- Azeite de oliva para regar
Recheio:-
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho triturado
- 2 tomates picadinhos
- Sal e pimenta
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER QUIBE DE BANDEJA:-
- Deixe o trigo de molho na água quente com o caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda a água e junte a carne e os demais ingredientes. Amasse até dar liga e ficar fácil de manipular.
Recheio:-
- Refogue a carne no azeite até ficar soltinha e junte a cebola e o alho. Refogue um pouco mais, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.
Montagem:-
- Unte um refratário retangular com manteiga ou margarina (32 x 22 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante. Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta de uma faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite.
- Asse em forno médio-alto preaquecido (220 °C), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos). Por Gold Editora
- Tempo de Preparo:- 00h45
- Rendimento:- 12 porções
- Dificuldade:- Fácil
- Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/quibe-de-bandeja
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Summary
Recipe Name
COMO FAZER QUIBE DE BANDEJA
Por Gold Editora
Published On
Average Rating
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.