COMO FAZER ROSCA DE QUEIJO PARMESÃO
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 3 ovos inteiros
⇒ 50 g de fermento Fleischmann
⇒ ½ xícara (chá) de óleo
⇒ ½ xícara (chá) de leite morno
⇒ 1 colher (chá) de açúcar
⇒ 1 colher (sobremesa) de sal
⇒ Cerca de 600 g de farinha de trigo
Recheio:-
⇒ 1 lata de creme de leite sem soro
⇒ 100 g de margarina ou manteiga
⇒ 250 g de queijo parmesão ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER ROSCA DE QUEIJO PARMESÃO
⇒ Dissolver o fermento no leite, misturar com os ingredientes da massa e sovar bem,
⇒ Dividir a massa em duas partes e deixar separada e coberta, para crescer
⇒ Abrir com o rolo, espalhar o recheio e enrolar como rocambole
⇒ Cortar fatias de aproximadamente 7 cm, e colocar em pé em forma de buraco
⇒ Deixar crescer até dobrar o tamanho, pincelar com gema de ovo, polvilhar com queijo parmesão ralado e orégano
⇒ Levar ao forno por 20 a 30 minutos. Por carlanaya_2012
Curiosidades:- Parmesão
Parmigiano-Reggiano – Características
O queijo parmesão deve possuir as seguintes características:-
- Consistência: dura
- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.
- Cor: ligeiramente amarelada
- Sabor: adocicado, ligeiramente picante.
- Odor: suave para forte.
- Crosta: firme, lisa, não pegajosa.
O queijo parmesão ralado, por seu sabor acentuado, é utilizado tipicamente no acompanhamento de massas, molho de tomate e em diversos tipos de panificação. É também um ingrediente essencial do risotto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Parmes%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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