Como fazer torta de banana por Marcelo Luzzi
Torta Delícia de Banana – criação minha, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de abril de 2021.
Como fazer torta de banana – Torta delícia por Marcelo Luzzi
Vamos aprender mais uma delícia preparada por mim? * E a sobremesa do almoço de hoje foi… Torta Delícia de Banana. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
COBERTURA 2 – DOCE DE OVOS
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♣ Meio copo de açúcar
♥ 1 ovo e 1 gema
BASE:-
♠ 1 copo de farinha de trigo,
♦ ½ colher de chá de sal,
♣ 50ml de óleo,
♥ 2 colheres de sopa de leite frio,
♠ ½ colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO 1:-
♦ 1 pote de nata de 300g
♣ 400g de doce de leite
RECHEIO 2:-
♥ 3 bananas grandes
♠ 1 colher de sopa de açúcar
♦ 2 colheres de sopa de leite
COBERTURA 1:-
♣ A clara que sobrou
♥ 3 colheres de sopa de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer torta de banana – Torta delícia
Modo de preparo:-
* UM PLUS OPTATIVO COMO COBERTURA 2 – DOCE DE OVOS FIRME
(Quem quiser pode pular esta parte)
1- ) Em primeiro lugar:- Bater uma colher de sopa de manteiga (em ponto de pomada) com meio copo de açúcar por aproximadamente 2 minutos.
2- ) Em seguida, adicionar-lhe 1 ovo e 1 gema e batê-los por aproximadamente outros 2 min.
DICA:- O segredo aqui é cozinhá-lo em chama menor que a baixa e mexê-lo constantemente até que obtenha o ponto mostrado na última foto.
* BASE
3- ) Junte:- 1 copo de farinha de trigo, ½ colher de chá de sal, 50ml de óleo, 2 colheres de sopa de leite frio, ½ colher de sopa de fermento em pó.
4- ) Misturar todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher, espalhar então a massa em uma forma (a que usei era redonda e tinha 25cm).
5- ) Assá-la por aproximadamente 20 minutos a 200ºC e fazer-lhe portanto furinhos com um garfo.
RECHEIO 1:-
6- ) Mesclar uma colher de sopa de nata aos 400g de doce de leite.
7- ) Colocá-lo sobre a massa assada.
RECHEIO 2:-
8- ) Picar as 3 bananas grandes em rodelas.
9- ) Em uma panela:- Aquecer 1 colher de sopa de açúcar com 2 colheres de sopa de leite. Adicionar as bananas e mexer por aproximadamente 2 minutos, mas em fogo médio.
10-) Espalhá-lo sobre o recheio 1.
COBERTURA 1:-
11-) Se lembram da clara que sobrou? Batê-la por 1 minuto junto ao restante da nata (mas que deve estar fria) adicionando-lhes 3 colheres de sopa de açúcar. Fica como na última foto. Dispor isto sobre o recheio 2.
12- ) Quem optou por fazer o doce de ovos pode colocá-lo assim, por cima da cobertura 1 com a ajuda de uma colherinha.
Bom proveito! Por Marcelo Luzzi
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.