Como fazer uma rabada magra pela chef Antonieta G. Barros
Aprenda como fazer uma deliciosa rabada magra com polenta e outros.
Como fazer uma rabada magra pela chef Antonieta G. Barros
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de outubro de 2019.
Rabada Magra com Polenta e outros
Ingredientes:-
♦ 2 quilos de rabo de vaca, mas cortados em pedaços pelos nós, escolher pedaços grandes
Para Retirar o cheiro Forte a Carne:-
♦ 1 copo de aguardente (cachaça) (opcional)
⇒ Depois de lavadas as peças em água corrente, coloque a cachaça e deixe então em repouso na geladeira por uma (1) hora.
MOLHO:-
♦ 1 quilo de tomates sem peles sem sementes ou então
♥ 1 litro de molho pronto caseiro
♣ 1 quilo de cebola picada
♠ 1 alho poró inteiro cortado em rodelas finas
♦ 2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
♥ 1 colher de (sopa) cheia de sal,
♣ 1 colher de (chá) de gengibre ralada,
♥ 1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional)
♣ 1 colher de (sopa) de orégano, mas colocar depois do prato pronto
♠ 2 folhas de louro, ou então uma pitada de louro em pó.
♦ 1 pitada de noz-moscada
♥ 1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha ou então molho de pimenta
♣ 1 rama de canela em pau ou
♥ 1 colher de (chá) de canela em pó
♣ 1 colher de (sopa) rasa de açúcar
♠ 1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
♦ ½ xícara de (chá) de cebolinha mas cortada em rodelas finas
OUTROS INGREDIENTES:-
♦ 1 pimentão vermelho (opcional)
♥ 2 cenouras médias
♣ 1 copo de vinho tinto (opcional)
Como fazer uma rabada magra com polenta e outros
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão grande, a carne, adicione a água e junte um copo de vinagre.
2- ) Levar ao fogo por 20’ minutos, deixe então esfriar até sair todo o vapor. Escorrer todo líquido do cozimento, levar a geladeira até o dia seguinte.
3- ) No dia seguinte, retire toda a gordura que ficou ainda ficou na carne. Lavar bem os pedaços de carne, retire então o excesso de gordura, temperar com sal, pimenta, louro, gengibre, páprica.
4- ) Deixar no temperos por 4 a 6 horas a horas, dentro da geladeira
5- ) Fritar na panela de pressão a carne com os tomates a cebola, o alho poró, o salsão a cenoura deixar refogando um pouco, junte além disso, o vinho e água quente até cobrir a carne
6- ) Tampe a panela, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20’ minutos.
7- ) Abra a panela e se tiver muito molho, retire os pedaços de carne e deixe então o molho no fogo até engrossar
8- ) Os pedaços de carne deve estar bem cozidos, portanto soltando do osso.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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