Pimenta – Receita de Conserva de Pimentas
Aprenda a fazer Conserva de Pimenta em sua casa.
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 01 / 2016. Fomos atrás da original pra compartilharmos com vocês.
Pimenta – Receita de Conserva de Pimentas
Ingredientes:-
(Para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml)
♦ 300 g de pimenta de sua preferência
♣ 300 ml de vinagre de álcool branco
♥ 2 colheres (sopa) de sal
♠ Folhas de louro a gosto
♦ Dentes de alho a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
Esterilização – Preparo do Pote
1- ) Em primeiro lugar:- Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
2- ) Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou então detergente.
3- ) Pegue uma panela e forre o fundo com um pano, mas limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos.
4- ) Em seguida, quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
5- ) Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo, mas com a boca para baixo e deixe secar.
Conserva – Preparo da Pimenta
1- ) Antes de mexer com as pimentas:- besunte as mãos com óleo ou então azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
2- ) Em seguida, retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS:- Descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
3- ) Lave as pimentas que for usar, em água corrente, mas uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA:- você pode secá-las também com um pano limpo seco).
4- ) Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
5- ) À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
6- ) Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe no entanto o vidro com uma rolha.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/conserva-de-pimentas-4d50a65152e0b252bc0046e8.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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