Costela de Boi por Soraya Piancó
Costela de Boi assada no bafo – Receita muito apreciada na região Sul e Sudeste!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 01 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Costela de Boi assada no bafo por Soraya Piancó
A costela de boi é muito conhecida em todo Brasil, mas com inúmeras formas de se fazer. Tem aquele que gosta na brasa, outros cozida, então resolvi repassar duas receitas as quais gosto muito. A primeira é Costela no Bafo, muito conhecida na região sul e sudeste, deliciosa, demorada é verdade, mas depois derrete na boca. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 kg de costela de boi (dê preferência portanto à ponta de agulha, que tem mais carne).
♣ 200 gramas de sal grosso;
♥ 2 folhas de celofane, mas especial para assados.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Costela de Boi assada no bafo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Passar o sal grosso dos dois lados da costela.
2- ) Embalar bem no celofane, mas tendo o cuidado de fechá-lo totalmente. O líquido não pode portanto vazar. Existe também sacos próprios para assar carnes, a venda nos melhores supermercados.
3- ) Em seguida, colocar para assar de quatro a cinco horas.
4- ) Inicie com o forno na temperatura de 180°C graus e depois abaixe para 120°C graus.
5- ) Em uma churrasqueira ou então mesmo no forno tampada, assar por seis horas.
6- ) Pode servir junto com 1 (hum) copo de caldo quente de fubá com ovo de codorna estrelado, com a cebolinha picadinha por cima ou então um arroz brancosoltinho, ou somente um bom palmito.
7- ) Prontinho, agora é só degustar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- https://sorayapianco.wordpress.com/2009/09/08/costela-de-boi-no-bafo/
Bom apetite. Por Soraya Piancó.
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Carlos Freire – Editor
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