Costelinha com Barbecue por Bianca Watson
Sucesso garantido – Costelinha com Barbecue (BBQ), confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 01 / 2018.
Costelinha com Barbecue (BBQ), uma delicia. Que Outback o que! Por Bianca Watson!
Deliciosa Costelinha com Barbecue (BBQ) que faz no entanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para a Costelinha:-
♦ 1 peça de costela, mas não muito gorda Q.B.
♣ Sal, pimento do reino e páprica defumada à gosto
♥ Água Q. b.
Para o Molho Barbecue:-
♠ 100 ml de barbecue mas pronto
♦ 100 ml de extrato de tomate
♣ 50 ml de água
♥ 1 colher de sopa de molho de pimenta (porém opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Costelinha com Barbecue (BBQ)
Modo de preparo:-
Costelinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue uma boa costela, não muito gorda, e doure bem numa frigideira grande bem quente, sem óleo nem nada, só para selar. Vá pois virando e deixando-a douradinha.
2- ) Numa assadeira, faça uma “cama” de papel alumínio, eu fiz duas camadas, mas coloque a costela com a parte carnuda para cima.
3- ) Em seguida, coloque sal, pimenta do reino e páprica defumada. Feche bem o alumínio e coloque 1 copo de água por fora, na assadeira. Leve então ao forno pré aquecido por 2 horas. Pingue água por fora, mas só se for necessário.
Molho Barbecue (BBQ):-
4- ) Faça pois um BBQ um pouco diferente para pincelar:-
5- ) Numa panela:- Coloque 100 ml de BBQ pronto, 100 ml de extrato de tomate, 50 ml de água e 1 colher de sopa de molho de pimenta (ou menos, se preferir). Mas aqueça levemente.
6- ) Após as duas horas, abra então a costela e pincele BBQ apimentado. Volte ao forno por 5 minutos. Pincele novamente e volte pois ao forno. Mais uma vez e volte ao forno. São três vezes para caramelizar no forno.
7- ) Sobra um pouco de BBQ que deve ir em cima da costela antes de servir e ficar molhadinha. Pronto!
8- ) Sirva pois com uma deliciosa polenta. Ficou uma delicia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Bianca Watson.
Veja também:-
Curiosidades – Molho Barbecue
O molho barbecue é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte, habitualmente empregados em churrascos e outros pratos, mas com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.
Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional nos Estados Unidos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_barbecue
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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