Couve-flor gratinada por Eduardo Jacintho
Rápida, simples e deliciosa – Couve-flor gratinada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 02 / 2018.
Couve-flor gratinada por Eduardo Jacintho
Couve-flor gratinada é uma receita rápida e muito fácil de fazer. Deliciosa e pode acompanhar portanto qualquer tipo de carne:- a bovina, o frango e o peixe. Combina também com o arroz, ou então com outros legumes e até mesmo como uma saladinha. Faça, comprove e prepare-se para repetir; todos vão adorar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 couve- flor, mas média
♣ 3 colheres (sopa) cheias de manteiga
♥ 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
♠ 3 copos de leite integral (copo de 250 ml cada)
♦ 1 colher (café) de noz moscada (opcional)
♣ 1 colher (café) de pimenta do reino (opcional)
♥ 1 caixa de creme de leite (200 g)
♠ 100 g de muçarela ralada
♦ 1 colher (café) cheia de sal
♣ 150 g de queijo parmesão mas ralado na hora.
MEDIDAS:-
Copo = 250 ml
Pirex = 20 cm x 20 cm.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Couve-flor gratinada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a couve-flor em floretes pequenos e lave-os. Coloque em uma tigela com água e hidrocloro. Deixe então descansar por 15 minutos.
2- ) Em seguida, cozinhe a couve-flor em água com sal. Assim que ferver marque 7 minutos, pois a queremos al’dent. Desligue o fogo, escorra e então reserve.
MOLHO BRANCO:-
3- ) Ferva o leite e reserve. Coloque em uma panela a manteiga e derreta-a. Adicione além disso a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa uniforme.
DICA:- Para cada colher de farinha, use no entanto 1 colher de manteiga, assim não tem erro.
4- ) Adicione o leite quente, mas aos poucos e vá mexendo para dissolver bem. Agora o creme de leite, a noz moscada, a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
5- ) Em seguida, coloque a muçarela e misture até derreter toda. Desligue o fogo e adicione a couve-flor.
6- ) Transfira então para o pirex e espalhe bem. Coloque o parmesão ralado e leve ao forno, mas pré-aquecido à 220°C e deixe assar por 10 a 15 minutos ou até que esteja douradinho. Ficou linda e apetitosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você
Assista o então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
Curiosidades – Couve -Flor
Consumo
Pode ser consumida crua, cozida (recomenda-se à vapor) ou então de outras formas: frita, empanada, assada e gratinada.
Uso medicinal
A couve-flor é pobre em gorduras, carboidratos, sódio e proteínas. Os nutrientes que se destacam são: provitamina A, vitaminas B, C(a que se destaca) e E. É portanto muito rica em potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e oligoelementos (cromo, zinco, manganês, cobre e selênio). Essa variedade de nutrientes beneficia além disso, na prevenção e no tratamento de muitas enfermidades como: câncer, afecções digestivas, cardiovasculares, renais, etc.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-flor
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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