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Cozido à portuguesa

Cozido à portuguesa

Iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos.

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de março de 2018.

Cozido à portuguesa

Ingredientes: –

♦ 300 g de carne de vaca para cozer (acém ou peito, ou também paleta)
♣ Meia galinha
♥ 1 pé de porco,
♠ 200 g de entrecosto (costelas)
♦ 200 g de chispe de porco (pé de porco)
♣ 1 chouriço de sangue
♥ 1  farinheira (enchidos do porco ou então tipo calabresa)
♠ 1 linguiça
♦ 200 g de toucinho (de preferência salgado)
♣ 1 orelha de porco
♥ 1 couve portuguesa
♦ 2 cenouras
♣ 3 batatas
♥ 1 cabeça de nabo
♠ 1 fio de azeite
♦ Sal q. b.
♣ Um ramo de hortelã

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de Preparo do Cozido à portuguesa:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
2- ) Quando  as carnes estiverem quase cozidas, introduza então a farinheira e deixe cozer. Mas retire todas as carnes e então reserve.

Farinheira tradicional de farinha!

3- ) Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e além disso, introduza os legumes cortados em pedaços.
4- ) Quando os legumes estiverem cozidos, então retire a panela do lume (fogo), introduza o ramo de hortelã e reserve.
5- )  Para servir, corte as carnes em pedaços e além disso, disponha-as numa travessa com os respectivos legumes.

Fonte da foto:- Iscas & Pataniscas. Fonte da Receita:-   https://receitasdeaquiedali.blogspot.com.br/2018/01/cozido-portuguesa.html

Bom apetite!

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Curiosidades – Cozido à Portuguesa

Cozido à portuguesa é um cozido tradicional português. Trata-se além disso, de uma iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos.

No que diz respeito aos vegetais, podem ser cozidos portanto feijões, batatas,  cenouras, nabos, couves e arroz. Nas carnes, é possível ter o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes.

Nos enchidos, são típicos o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue. Todos estes ingredientes compõem um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido_%C3%A0_portuguesa

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Carlos Freire – Editor

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Cozido à Portuguesa!
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