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SOPAS E CREMES

Creme de aspargos

Creme de aspargos por chef Nogueira

Delicioso Creme de aspargos frescos e ervilhas, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15  / 09 / 2021.



Creme de aspargos por chef Nogueira

Creme de aspargos frescos e ervilhas. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 10 aspargos mas frescos
♣ 300 gramas de ervilhas frescas
♥ 1/2 cebola média, em cubos
♠ 1 dente de alho mas triturado
♦ 4 xícaras de caldo de galinha ou então de legumes
♣ 2 colheres de sopa de amido de milho para engrossar, ou então se preferir use creme de leite
♥ 1 pitada de noz moscada
♠ 1 colher de sopa de azeite de oliva.
♦ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♣ Se quiser pode finalizar com salsa picada.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Creme de aspargos frescos e ervilhas

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Dobre os aspargos até quebrar a parte mais dura do talo. Essa parte mais dura pode dispensar.
2- ) Aqueça uma panela com água até a fervura. Mergulhe os aspargos e as ervilhas e cozinhe por 3 a 4 minutos, mas só para branquear.
3- ) Retire e coloque-os em água fria para parar o cozimento. Reserve 4 ou então 6 pontas para decoração e corte o restante em pedaços de pequenos a médios.
4- ) Em uma panela:- Adicione o azeite e quando estiver aquecida adicione além disso, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto. Coloque os aspargos e as ervilhas e refogue rapidamente.
5- ) Despeje o caldo de galinha ou então de legumes, tempere com o sal, pimenta e a noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 7 a 8 minutos.
6- ) Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Leve para um liquidificador ou então um processador e processe, até obter um creme liso. Volte ao fogo e junte o creme de leite ou adicione o amido de milho e mexa, mas sem parar para não empelotar.
7- ) Deixe na consistência que te agrade.
8- ) Se for engrossar com o amido, são duas colheres de sopa.
9- ) Se for com o creme de leite, vá colocando, mas aos poucos, até obter a consistência desejada.
10-) Verifique o sal e está pronto
11-) Sirva com torradas ou então pura mesmo.
12-) Eu coloquei uns camarões para dar um up a mais! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Bom apetite pessoas !!! Chef Nogueira!

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Creme de aspargos fresco e ervilhas!
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