Receita de Crepioca por Lindinalva Fausto!
Deliciosa Receita de Crepioca na versão Pizza, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 01/ 2016.
Receita de Crepioca na versão Pizza por Lindinalva Fausto!
Deliciosa Crepioca que faz portanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 ovos inteiros
♣ Sal à gosto
♥ 02 colheres de requeijão mas light
♠ 08 colheres de goma para tapioca
♦ 01 colher pequena (sobremesa), de farinha de trigo
♣ 01 pitadinha de fermento
♥ 01 pitada de orégano
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Crepioca na versão Pizza
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num bowl (vasilha grande e redonda, de vidro ou de metal – inox), misture todos os ingredientes muito bem com um garfo.
2- ) Aqueça uma frigideira grande, acrescente metade do preparo, deixe no entanto, dourar o dois lados.
3- ) Em seguida, coloque por cima, fatias de tomate, orégano, ovo cozido, parmesão, folhinhas de manjericão ou a cobertura que você desejar.
4- ) Sirva aberta ou então fechada. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite.😘 Por Lindinalva Fausto!
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Curiosidades – Crêpe
O crepe, palavra que vem do francês crêpe, derivada do latim crispus, que significa crespo, é portanto um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos.
A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou então outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou então salgado.
Os restaurantes que servem crepes são normalmente chamados de creperias, ou Casa de Crepes.
Crêpe suíço
Crêpe suíço, ou então crepe no palito, não deve ser confundido com crêpe francês, apesar da semelhança da massa e da receita. Para que se possa adquirir o resultado apropriado, é necessário acrescentar mais gordura, deixando-a com uma textura mais consistente.
Esta massa é assado direto com o recheio em uma máquina específica e usa-se um palito para segurar, podendo ser preparado com variações de recheios, como doce ou então salgado.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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