Croquete de carne moída e batatas por Ricardo Costa!
Delicioso croquete de carne moída e batatas, mas na minha versão (Rico).
Croquete de carne moída e batatas por Ricardo Costa!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de junho de 2019.
Ingredientes:-
⇒ 01 Kg de carne moída de sua preferência
⇒ 04 batatas grandes cozidas e espremidas
⇒ 03 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ 01 ovo
⇒ Sal
⇒ Temperos de sua preferência
⇒ Ervas desidratadas (chimichurri)
⇒ Alho triturado ou então laminados
⇒ Gordura ou então azeite
⇒ Farinha de rosca para empanar
⇒ 02 ovos para empanar
⇒ Óleo para fritar
Croquete de carne moída e batatas
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Refogue a carne moída com os temperos de sua preferência e a sua melhor técnica. O importante é você deixar sua carne moída refogada e bem sequinha como se fosse o recheio de pastel ou então de panqueca
⇒ Em seguida, adicione a farinha e trigo e mexa sem parar até a farinha de trigo cozer
⇒ Reserve em um recipiente grande, adicione as batatas, mas já cozidas e espremidas
⇒ Em seguida, adicione o ovo, o sal e os temperos de sua preferência (mas pouca quantidade de tempero devido a carne estar bem temperada).
⇒ Misture bem as batatas e os temperos e adicione a carne moída.
⇒ Misture muito bem (força nos braços nesse momento), e leve então à geladeira por 30 minutos.
Modele os croquetes no tamanho de sua preferência
⇒ Passe pelos 02 ovos batidos com duas colheres de água
⇒ Em seguida, passe pela farinha de rosca
⇒ Paralelamente, deixe então a panela de fritura já sendo aquecida
⇒ Assim que modelar todos os croquetes, a gordura provavelmente estará no ponto para receber no máximo, 04 unidades de croquetes por vez para fritar.
⇒ Frite todos e deguste no entanto, com os acompanhamentos de sua preferência (catchup, mostarda, limão, molho de iogurte; ou então outro acompanhamento de sua preferência). Simples assim. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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