cucas
BOLOS E TORTAS

CUCA

 

CUCA DOCE

By Dulcilene Costa.

Ingredientes:-

Cuca:-

⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ 2 ovos
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 4 xícaras de trigo
⇒ 10 g de fermento biológico seco instantâneo
⇒ Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara)

Farofa:-

⇒ 1 colher (sopa)de margarina

⇒ 1 colher de óleo
⇒ 3 colheres de trigo
⇒ 4 colheres de açúcar
Canela em pó
cucas
CUCA DOCE

MODO DE PREPARO:-da CUCA DOCE

 ⇒ Misture os ingrediente até que obtenha uma massa mole, mais mole que pão e mais dura que bolo.
⇒ Bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar, coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.

⇒ O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho… O que sua imaginação mandar.

 ⇒ Para vender, coloque em formas de pão, essa massa rende 2 formas nº3.

Fonte:- http://www.confeitariacreative.com.br/2014/09/faca-cuca-doce-para-vender.html#sthash.mPhw7AAP.dpuf

Curiosidades:-Streuselkuchen

Streusel são formados pela mistura de manteiga derretida, açúcar e pouca farinha de trigo. Estes três ingredientes são misturados numa proporção de 1:1:2, e a seguir a isso, a mistura obtida desse modo é esmigalhada com a ponta dos dedos e espalhada com as próprias mãos sobre uma base, conforme o caso, feita de massa lêveda doce ou massa de bolo mole, a qual estará pronta e crescida suficiente em volume para receber a camada de Streusel. O espalhamento de Streusel é feito pouco antes que a forma (Backform) ou tabuleiro de chapa (Backblech), onde a massa de bolo foi despejada previamente, seja levada ao forno para que o seu volume não se abata mal comece o processo de cozedura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Streuselkuchen

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
CUCA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading