Cupim na pressão por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa receita de Cupim na panela de pressão, mas minha versão!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de novembro de 2020.
Cupim na pressão por Ricardo Costa (Rico)
Ingredientes:-
♦ 01 peça de Cupim bovino temperado de 02 kg aproximadamente
♣ Gordura ou azeite
♥ 02 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo do Cupim na pressão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicione gordura ou azeite na panela de pressão
2- ) Em seguida, adicione o cupim bovino devidamente temperado e sele bem toda a peça de carne por todos os lados
3- ) Enquanto sela a carne, adicione então 1 copo americano de água no recipiente onde está o marinado e misture bem
4- ) Assim que a carne estiver bem selada, adicione o marinado diluído com a água e gire a carne na panela para que se desprenda portanto os resíduos de tempero do fundo da panela
5- ) Assim que estiver tudo bem misturado, adicione então mais 02 copos americano de água, misture bem novamente e tampe a panela. Assim que iniciar a pressão calcule então meia hora para depois abrir a panela novamente.
6- ) Assim que der o tempo, retire a carne da panela e transfira para a tábua de corte e então fatie a carne.
7- ) Em seguida, transfira a carne fatiada para a panela de pressão novamente.
8- ) Em seguida, adicione 01 colher de sopa de extrato de tomate
9- ) Além disso, coloque um copo americano de água
10-) Misture bem e tampe a panela. Calcule então mais 30 minutos a partir do início do chiado da panela.
11-) Assim que terminar o tempo, abra a panela e cheque portanto a maciez da carne.
12-) Se precisar, volte na pressão novamente. Caso não precise, deixe ferver por 05 minutos, mas com a panela aberta para intensificar o sabor e reduzir um pouco o líquido.
Simples assim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Beijo do Rico.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cupim Bovino
O cupim é um tipo de corte de carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, mais precisamente atrás do pescoço de bovinos das raças zebuínas e seus cruzamentos, e representa 3,29% do dianteiro. É portanto uma carne macia entremeada de gordura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cupim_bovino
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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