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Manjar Branco Diet

Manjar Branco Diet – chef Antonieta G. Barros!

Manjar Branco Diet com Calda de Maracujá, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 08/ 2019.

Manjar Branco Diet com Calda de Maracujá

chef Antonieta G. Barros – Ingredientes:-

♦ 1 litro de leite de vaca
♣ 1 vidro de 200 ml de leite de coco
♥ 100 g de coco ralado seco hidratado com 10 colheres de (sopa) de água fria, ou então o necessário
♠ 1 xícara de (chá) de maisena dissolvida em um copo de leite. Mas retire do litro de leite da receita
♦ 1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
♣ 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada então com 10 colheres de sopa de água fria.
♥ Depois, dissolver em banho maria ou então no micro-ondas por 30 (segundos).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

DICAS DE CHEF:-
a- ) Coloque a gelatina quente, no manjar morno (mas tem que ser morno).
b- ) Se colocar a gelatina fria ela não incorpora na massa e fica portanto separado.

Modo de preparo:-

1- ) Coloque numa panela grande:- ¾ (750 ml) de litro de leite, o leite de coco, o coco hidratado, o adoçante em pó, e leve então ao fogo até levantar fervura.
2- ) Dissolva o amido de milho no restante do leite, ¼ (250 ml) .
3- ) Despejar mas aos poucos e devagar, a mistura do amido de milho na panela com a mistura do leite; mexendo então sem parar, até engrossar.
4- ) Depois do manjar morno, adicione portanto a gelatina dissolvida e quente .
5- ) Bater a mistura com o batedor de claras ou então um mix por 3’ minutos.
6- ) Untar levemente a forma de alumínio com óleo, despejar então o manjar, levar a geladeira até endurecer por no mínimo por 6 horas.
7- ) Desenforme e sirva no entanto em taças, com a calda de maracujá.

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Manjar Branco Diet com Calda de Maracujá

Cobertura (calda):-

INGREDIENTES:-
♠ 2 maracujás grandes com as sementes
♦ 1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão ou então frutose
♣ 2 xícaras de água fria
♥ 1 colher de glucose branca (opcional) Serve para dar brilho e encorpar

MODO DE PREPARO:-
8- ) Coloque no fogo uma panela média com todos os ingredientes, mas já bem misturados.
9- ) Deixe no fogo e mexendo sempre, até formar então uma calda grossa.

Para servir o Manjar Branco Diet com calda de Maracujá

10-) Desenforme o manjar e despeje então a calda morna por cima .
11-) Sirva o manjar em taças, com a cobertura de maracujá.

Observação:-
⇒ Pode trocar o adoçante por açúcar, a medida é em volume não em peso (portanto o açúcar é o dobro). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Curiosidades – Adoçantes

Adoçantes ou edulcorantes são substâncias de baixo ou inexistente valor energético que proporcionam, a um alimento, o gosto doce. Além da sacarose (açúcar natural mais difundido mundialmente), são largamente utilizados a sacarina,  ciclamato e taumatina, que são moléculas bastantes distintas dos glicídios naturais.

Os adoçantes podem ser classificados em artificiais ou então sintéticos como a sacarina sódica, ciclamatos etc., que não apresentam valores calóricos, e os naturais como a frutose, o sorbitol etc., que possuem menos caloria que a glicose presente na sacarose.
Artigo completo em:-   https://pt.wikipedia.org/wiki/Ado%C3%A7ante

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Carlos Freire – Editor

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Manjar Branco Diet com Calda de Maracujá!
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