Cuscuz paulista simples à minha moda por Sonia Ubeda
Deliciosa opção para lanches é este cuscuz paulista simples, confira
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/04/2020.
Cuscuz paulista simples à minha moda por Sonia Ubeda
Ingredientes e Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Numa panela grande coloque:-
♦ Um pouco de azeite e doure
♥ 1 cebola em cubinhos e
♣ 3 dentes de alho ralados por bem picadinhos
2- ) Em seguida, acrescente…
♠ 2 tomates em cubinhos
♦ Pimentão verde, amarelo e vermelho em cubinhos
♥ 1 caldo de frango esfarelado
♣ Azeitonas picadas
♠ 1 lata de ervilha sem a água
♦ 1 lata de milho sem a água
♥ 1 lata de sardinha em lata mas com o óleo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
3- ) Deixe refogar então um pouquinho. E acrescente…
♣ 1 colher (sopa) de colorau
♠ Pimenta do reino
♦ Cominho
♥ Temperos à gosto
4- ) Preencha a panela com água, prove o sal e se for então necessário, coloque mais sal
5- ) Acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro picados
6- ) Quando ferver coloque…
♣ 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ou então de farofa temperada
Junte além disso a…
♠ Farinha de milho amarela (usei quase meio quilo porque fiz uma forma grande) mas use a que for necessário; vá mexendo até que fique úmida mas grossa.
7- ) Vá mexendo para cozinhar. Vá colocando a farinha e mexendo, a quantidade vai depender então do tanto de líquido colocado.
Cuscuz paulista simples à minha moda
Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Espalhe um bom tanto de azeite em uma forma de furo central e espalhe por toda ela.
2- ) Ajeite, no fundo e nas laterais da forma as rodelas de tomate, as rodelas de ovos cozidos, os pedaços de sardinha, as ervilhas, o milho, os pimentões, ou seja, tudo que você usou na massa.
3- ) Coloque colheradas da massa, mas com muito cuidado para não tirar a ornamentação do lugar. Aperte bem o cuscuz, espalhe o azeite sobre a massa e vá apertando e alisando-a, mas com o fundo da colher.
4- ) Deixe esfriar e desenforme sobre o prato que você vai servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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