Cuscuz temperado por Lu Gonçalves
Delicioso e nutritivo Cuscuz temperado, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/03/2017.
Cuscuz temperado por Lu Gonçalves
Meu jantar de hoje foi um delicioso Cuscuz temperado, mas à minha moda. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de flocão de milho
♣ Sal
♥ 1 copo americano de água
♠ 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
♦ 150g de bacon picadinho
♣ 150g de pernil sem a gordura picadinho
♥ 150g de coxão mole picadinho
♠ 1/2 pimentão verde picadinho
♦ 1 tomate picadinho mas sem sementes
♣ 2 pimentas dedo de moça sem a semente picadinha
♥ Cheiro verde (usei coentro )
♠ 1 cebola picadinha
♦ Tempero Baiano
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Cuscuz temperado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o flocão em uma tigela, acrescente o sal a gosto e molhe com um copo de água misturando bem.
2- ) Em seguida, deixe descansar por uma hora mais ou menos, ele vai inchar e quase dobrar a quantidade.
3- ) Coloque em uma cuscuzeira ou em uma panela de cozimento a vapor e deixe cozinhar até que a tampa fique bem suada , ou então até que toque o cuscuz e esteja bem fofo como um bolo.
4- ) Em uma panela:- Frite o bacon até ficar bem crocante, retire da panela então reserve. Na mesma gordura, frite o pernil picadinho, mas bem pequeno, retire da panela e junte ao bacon, depois a calabresa, e por último o coxão mole.
5- ) Em seguida, nessa gordurinha que ficar no fundo da panela coloque a cebola picadinha e dê uma breve dourada.
6- ) Junte além disso, o pimentão, o tomate, coloque o tempero baiano, boa parte do cheiro verde, um pouquinho de sal e a pimentinha dedo de moça. Misture tudo.
7- ) Em uma travessa:- Coloque o cuscuz pronto e a misturinha de carnes, misture bem, salpique então o cheiro verde e sirva quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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