DIET RECIPES – PANETTONE SEM AÇÚCAR COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE:- Chocottone
Confira esta receita super especial desenvolvida pela Tal e Qual Adoçante Culinário. Anime-se e surpreenda neste Natal servindo um Panettone feito por você mesmo!!
Ingredientes:-
Para a Esponja:-
⇒ 10 g de fermento biológico fresco
⇒ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (48 g)
Para a Massa:-
⇒ ½ xícara de chá de suco de laranja (100 ml)
⇒ 2 ½ colheres de sopa de adoçante culinário
⇒ 1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo (210 g)
⇒ 3 colheres de sopa de leite em pó
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 ovo
⇒ 2 gemas
⇒ 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina light)
⇒ Raspas da casca de uma laranja
⇒ 1 colher de chá de essência de panettone
⇒ 1 colher de chá de glicerina (opcional)
⇒ 1 xícara de chá de uvas passas
⇒ 3 tabletes de chocolate ao leite diet picados (25 g cada)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:- DIET RECIPES – PANETTONE SEM AÇÚCAR COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE:- Chocottone
Esponja:-
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Numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres de sopa de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de 15 minutos ou até espumar.
Massa:-
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Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
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Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).
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Transfira a massa para uma forma de papel própria para panettone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C).
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Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até sua superfície dourar.
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Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente. Fonte:- http://correiogourmand.com.br/videos_gourmands_receitas_0019_panetone_sem_acu%C3%A7ar.htm
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Carlos Freire – Editor
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