Dobradinha por Selma Lopes (minha esposa)
Deliciosa dobradinha (buchada) com feijão branco que é um arraso.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 / 01 / 2016.
Dobradinha por Selma Lopes (minha esposa)
Almoço mas com ajudantes (minhas netas, uma fazendo salada e a outra bolinho de carne moída), com uma dobradinha (buchada, mondongo), com arroz, feijão (para elas) e farofa pronta! Show de almoço. Bora! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 700 g de bucho +ou-
♣ 1 gomo de linguiça calabresa
♥ Bacon a gosto
♠ Azeitonas q. b.
♦ 2 folhas de louro
♣ 1 saché de molho de tomate industrializado ou então molho caseiro.
♥ Alho picadinho e pimenta do reino a gosto
♠ Azeite q. b.
♦ Queijo parmesão ralado no final
♣ 500g de feijão branco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Dobradinha com feijão branco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe bem o bucho com limão (mas esfregue bem)
2- ) Em seguida, cozinhar na panela de pressão com água e sal por 25/30 minutos (até ficar bem molinho)
3- ) Na sequência, escorra e torne a limpar (mas caso seja necessário)
4- ) Em seguida, pique em tiras grossas ou cubinho, reserve.
5- ) Cozinhe e tempere o feijão branco a seu gosto e reserve.
6- ) Faça o molho a seu gosto, adicione além disso, o bucho reservado e deixe apurar em fogo baixo.
7- ) Quando estiver quase apurado, adicione então o feijão branco, cozido e separado. Deixe no entanto, terminar de apurar
8- ) Sirva com queijo ralado (de preferência, na hora) por cima, acompanhado de arroz branco ou então arroz integral, qual você preferir e uma salada. Ficou um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Selma Lopes (minha esposa).
Veja também:-
ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA TOSCANA
RECEITA DE FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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