Doce de Abóbora com Coco ralado por Dirce Oliveira!
Sucesso em festas juninas, mas apreciado o ano todo – Doce de Abóbora com Coco ralado.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 11/ 2018.
Doce de Abóbora com Coco ralado por Dirce Oliveira!
Sucesso em festas juninas, mas apreciado o ano todo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para cada quilo de abóbora 🎃 ( + ou – ) vai então O,380 kg de açúcar
Esta minha abóbora 🎃 tinha quase 4 kg, portanto foram 1,436 kg de açúcar
♦ Cravo, canela em pau a gosto
♣ 100 g de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Doce de Abóbora com Coco ralado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a abóbora em pedaços e em seguida retire as sementes e descasque
2- ) Depois de retirar todas as cascas de todos os pedaços, então lave-os
3- ) A seguir, corte em pedacinhos pequenos e coloque então numa panela grande
4- ) Acrescente o açúcar, mais ou menos (+ ou – ) a metade dele e leve ao fogo, mas baixo. Tampe a panela e deixe ferver.
5- ) Quando os pedacinhos começarem a dissolver, aumente então o fogo e acrescente a outra metade restante do açúcar.
6- ) Além disso, coloque também os cravos, a canela em pau e as 100 g de coco ralado
7- ) E vá mexendo o doce de vez em quando, até se desmanchar então por completo os pedaços da abóbora e apurando; ficando portanto a calda quase que um pouco sequinha…… !!!
OBS:-
a- ) O tempo que levou no fogo foi de 4:00 horas.
b- ) Fiz com a abóbora 🎃 moranga, mas se for fazer com a outra abóbora, a de pescoço, o processo é este mesmo. …… !!! 🎃🎃🎃🎃🎃🎃. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER DOCE DE BATATA DOCE
Curiosidades – Doce de Abóbora
O doce de abóbora é um doce típico da culinária brasileira. A abóbora é um fruto originário do continente americano, sendo importante na alimentação das civilizações pré-colombianas. A origem do doce é incerta, sendo atribuída no entanto a diferentes estados como Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Além da abóbora, os outros ingredientes utilizados no seu preparo são cal virgem para uso culinário, açúcar, água, cravo-da-índia e canela em pau. Nos Estados Unidos, o doce é bastante comum no Halloween.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_ab%C3%B3bora
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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