Doce de Semolina – chef Carmen Jamil
Ismit ou Aristlaus – Doce de Semolina tradicional Árabe
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 12/ 2017.
Doce de Semolina – Ismit ou Aristlaus – chef Carmen Jamil
Ingredientes:-
♦ 1/2 quilogramas (kg) de semolina
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
♥ 200 gramas (g) de manteiga mantida na temperatura ambiente
♠ 1/2 xícara (chá) de leite morno
♦ 1 xícara de leite frio
♣ 1 colher (chá) de fermento em pó
♥ 200 gramas (g) de coco fresco ralado (opcional)
♠ Tahine
♦ Amêndoas descascadas e peladas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Doce de Semolina – Ismit ou Aristlaus
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture e amasse a semolina, o açúcar, a manteiga e o leite morno. Deixe descansar por duas horas. Dissolva o fermento em pó no leite frio e misture-o à massa.
2- ) Em seguida, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com o tahine, leve ao forno brando para assar. Quando estiver dourada, retire do forno e cubra o doce com a calda fria, mas em ponto de fio fino.
3- ) Depois de frio, corte então em quadrado, em cada um coloque uma amêndoa e sirva.
4- ) Depois, é só saborear esse doce tradicional árabe.
5- ) Ele pode ser servido no café da manhã ou então no café da tarde. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por chef Carmen Jamil.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Semolina
A sêmola ou semolina (br) é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que a farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou então do arroz. Algumas sêmolas são enriquecidas com ferro e ácido fólico.
Usos
Usada na culinária em geral, mas principalmente para o preparo de massas (particularmente cuscuz) e para engrossar caldos, sopas ou molhos. Também pode ser usada como veículo de escoamento para outros produtos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/S%C3%AAmola
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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